E’ una torta di mandorle senza farina,molto semplice da fare.
Si trova in giro nel web anche con il nome francese di “ Gateau aux amandes”.
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Da un sito francese: www.sucrissime.com
Ingredienti:
200 g di mandorle bianche in polvere
170 g di zucchero
100 g di burro fuso
4 uova
3 gocce di essenza di mandorle ( ho messo olio di mandorla amara)
Inoltre:
burro e farina per la tortiera
alcune mandorle bianche
zucchero al velo
Montare bene, con lo sbattitore elettrico,le uova con lo zucchero.
Aggiungere le mandorle in polvere ed il burro fuso.
In ultimo unire le tre gocce di olio di mandorla amara.
Versare in una piccola tortiera precedentemente imburrata ed infarinata,livellare bene e decorare con alcune mandorle tagliate a metà.
Infornare a 190° per circa 25 minuti.
Dopo che la torta è fredda cospargere di zucchero al velo e tagliare a quadretti.
Per chi,come me,ama le mandorle è una buona torta…..sicuramente da rifare.
Ha un colore favoloso!!!!!!Non la conoscevo,ma prendo nota subito!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaMi fa piacere,buona serata a te.
EliminaChe buona questa torta.
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Buona settimana
E' sempre un piacere ricevere la tua visita nel mio blog.
EliminaUn abbraccio.
dev'essere uno spettacolo, io adoro le mandorle alla follia :)
RispondiEliminaun bacio, buona giornata
Anch'io le adoro.....ciao Federica,buona serata.
EliminaMa e' tipo la torta di Santiago'???Comunque e' goduria allo stato puro.......devo provarla.......Ahhhhh.....anche io ho dei piatti simili.......un saluto....Micol
RispondiEliminaNon conosco la torta di Santiago per cui non posso fare il paragone......ora vado a vedere,mi hai messo curiosità.
EliminaSi presenta molto bene! Visitare il tuo blog e' sempre una gioia per gli occhi e un incentivo a vivacizzare i menu familiari.
RispondiEliminaGrazie carissima,un abbraccio.
EliminaAdoro questa tipologie di torta, potrei mangiarla tutta.
RispondiEliminaGolosa e fantastica,monoporzione è anche comoda insomma ha tutto,grazie,un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a te Paola.
EliminaO_O che buoniiiiiiiiii!!!!! buona settimana!
RispondiEliminaohsignur!! le mandorle le ho, ho tutto per farla!!! diavolo tentatore sei!! bacioni bedda!
RispondiEliminaMa che bontà,mai vista prima,da provare senz'altro deve essere fantastica.
RispondiEliminaZ&C
stupenda... la proverò sicuramente... molto chic!
RispondiEliminaSicuro che è una torta da rifare .... piacciono così tanto anche a me i dolci con le mandorle, sono una droga ... creano dipendenza ! un abbraccio !
RispondiEliminache bella!!! I francesi sono maestri nell'arte della pasticceria e si vede. In questo momento sono un po' a "dieta", insomma cerco di astenermi da grassi animali e forse questa, tra uova e burro, non è proprio indicata... ma è solo una cosa temporanea, eh? Quindi la segno, quella fettina umida e morbida, mi fa gola! Un bacio
RispondiEliminada te scopro sempre nuove ricette golose, questa torta è assolutamente da provare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeve essere squisita, amo i dolci con le mandorle. Deve essere un po' come i biscotti di pasta di mandorle. La proverò sicuramente anche perchè vedo che è gluten free.
RispondiEliminaMariabianca buongiorno,ho scoperto il tuo blog solo ora e devo dire che sei veramente fantastica è un piacere leggerti e leggere le tue ricette sono a dir poco fantastiche ...oggi sto cuocendo questa delizia di mandorle una sorpresa per mio marito goloso è dir poco ti tutti i tipi di dolci a base di mandorle.Un caro saluto e felice domenica.Gaby
RispondiEliminaGrazie Gaby, sei gentilissima.
EliminaDammi notizie della torta....