Ma quanto sei brutta cipollona mia!!!!!
Direbbero i romani: “ Ma che te sei magnata il fegato? “
Il fatto è che mio marito ha portato i pesci da zuppa già puliti (che gentile a risparmiarmi questo lavoro!!!) ed il pescivendolo ha pensato bene,dopo aver pulito il pesce,di rinfilare il fegato dentro (parte molto apprezzata da noi)….solo che gli stava uscendo dalla bocca…hihihihihihihi!!!!
A Trapani la “ ghiotta di pesce” è rossa,sa di pomodoro,pesto d’aglio….ma soprattutto di mare.
Ingredienti:
1 kg e mezzo di pesce per zuppa (io cipolle ed un tordo)
700 g di passata di pomodoro Duca Carlo Guarini
una cipollina
5 spicchi d’aglio rosso di Nubia
prezzemolo q.b.
sale e peperoncino ( o pepe)
olio extravergine d’oliva q.b.
un litro di acqua calda
Inoltre:
un mortaio (indispensabile per pestare l’aglio)
un tegame basso e largo (il pesce ha bisogno di spazio per non rompersi)
pasta formato ditalini
Dopo aver lavato e salato il pesce dedicarsi a preparare la zuppa di mare.
In un largo tegame rosolare in olio la cipollina tritata ( l’aglio va messo poi pestato).
Aggiungere la passata di pomodoro,il prezzemolo tritato,sale e peperoncino; cuocere dolcemente il tutto.
Quando la salsa appare ben ristretta,mettere i pesci e cuocere alcuni minuti scuotendo ogni tanto il tegame.
Ora è il momento di aggiungere l’acqua calda e di aumentare il fuoco del fornello.
Mentre l’acqua bolle ed il pesce continua la sua cottura munirsi di un bel mortaio per pestare l’aglio con un pizzico di sale.
Verso fine cottura aggiungere l’aglio pestato alla zuppa ed appena la zuppa apparirà ( assaggiandola naturalmente!!!) ben saporita ed il pesce cotto spegnere il fuoco e far riposare il tutto.
Quando è ora di pranzo prendere un tegame più piccolo e versarvi ( usando un colabrodo)quasi tutto il brodo della zuppa.E’ bene lasciarne un po’ per riscaldare poi il pesce che andrà servito come accompagnamento alla pasta.
Accendere il fuoco ed appena bolle versare la pasta e cuocerla.
Servire con il pesce a parte.
il pesce è già diviso per due persone……a me la testa!!!!!!!
Per una zuppa cosi' farei follie. Bene, l'aglio rosso di Nubia ce l'ho, mi manca il resto ma credo che sia gia' un buon inizio... :)
RispondiEliminaSi,e' già un buon inizio.
EliminaBuona serata a te.
mamma mia tesoro, che cosa mi proponi oggi... una vera prelibatezza...
RispondiEliminaGrazie Raffi,un abbraccio.
EliminaSembra uscita dalla cucina di un ristorante!!
RispondiEliminaRistorante di casa mia.......ahahahahah....
EliminaGrazie.
che piattino delizioso,che bella luce,qui è buoi e coperto,è una gioia vedere le tue ricette,un bacione
RispondiEliminaGrazie a te Paola,buona serata.
EliminaChe profumo ! Lo sento da qua... W la zuppa di Trapani !
RispondiEliminaSei un amore di ragazza......grazie.
Eliminaehi ma ca nun si babbia...mitica zuppa di pesce! la nostra preferita ma con spaghetto rotto!! ;-)
RispondiEliminaAnch'io preferisco lo spaghetto rotto.
EliminaCiao,un abbraccio.
mi piace molto questa versione di zuppa di pesce che con la pasta fa piatto unico
RispondiEliminaadoro questa zuppa, mi piace il pesce ed è una vita che non preparo zuppe di mare...i piatti sono favolosi poi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna versione favolosa...mi pensare al mare, al tuo specialmente dov'è rimasto parte del mio cuore!
RispondiEliminaBaci
Alice
questi sono i piatti che adoro in assoluto...vivrei di solo pesce! troppo buono!
RispondiEliminaeh la testa...la rubo sempre dal piatto di mio marito!
bacioni
Vi ringrazio.
RispondiEliminaUna nuova versione di zuppa di pesce che sicuramente sarà fantastica:-) un bacione.... Annamaria
RispondiEliminaGrazie,un abbraccio.
EliminaChe bella idea una zuppetta di pesce!!! Complimenti
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