Piattino semplice e veloce ma non per questo meno buono.
Ingredienti:
250 g di pasta formato mezze maniche
due grossi peperoni rossi
100 ml di panna da cucina
una cipolla rossa di Tropea
una manciata di nocciole tostate tritate
due scatolette da 80 g di tonno al naturale
abbondante prezzemolo tritato
sale e peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva
Cuocere in padella i due peperoni rossi tagliati a pezzettini insieme alla cipolla di Tropea con sale ed un buon olio extravergine d’oliva.
Frullare il tutto con un mixer.
Rimettere in padella,accendere il fuoco, ed aggiungervi la panna,il contenuto di una scatoletta di tonno,le nocciole tostate ed abbondante prezzemolo tritato.
Cuocere le mezze maniche,mantecarle nel condimento e servire sbriciolando sopra altro tonno.
Uhmmmmm.....delicioso!!
RispondiEliminabuonissimo il tonno insieme alla crema di peperoni, la devo proporre al mio ragazzo questa!!! grazie!
RispondiEliminaGustosa!!!!! Adoro i peperoni e quella croccantezza che hai dato con le nocciole reste questo piatto favoloso!!!!! Come sempre le tue ricette conquistano!!!!!
RispondiEliminache originale! Con le nocciole, mai sentita. Brava!
RispondiEliminaCiao Mariabianca,si vede che il piatto principi in Sicilia è la pasta io a dir il vero posterei sempre primi piatti senza mai stancarmi,quando ci presentano un piatto in tavola come il tuo non si può che dire,......pancia mia fatti capanna,lo trovo fantastico adoro i peperoni ed il mix di ingredienti usato mi piace tanto,a presto e baci Zagara & Cedro
RispondiEliminammmmhhhh...le nocciole su questo condimento mi sà che sono la marcia in più...ottime cara!
RispondiEliminabacioni
Ciao Maria, che buona questa pasta!
RispondiEliminaMa che bel colre allegro questo piatto! Mi sembra di sentirne il profumo da qui!
RispondiEliminaHai fatto degli abbonamenti perfetti e anche io ho quel tonno ed è molto buon!!! Buona anche la crema di peperoni!!!!
RispondiEliminaBaci e buona serata
Che golosità questa pasta... e che colori... proprio una bella ricetta!
RispondiEliminaBuono, veloce e molto particolare, io non ci avrei mai pensato ad abbinare le nocciole, ma tu sei un genio...:)
RispondiEliminaGrazie a voi.
RispondiEliminaBuona questa pasta...i peperoni li adoro preparati così ! ottimo condimento! baci
RispondiEliminaLa pasta con la crema di peperoni è una delle mie preferite!
RispondiEliminaAvevo già scoperto la bontà dei peperoni con il tonno, ma questa nuova versione mi piace tantissimo, come sempre bravissima, ciao...
RispondiEliminaQuesto primo piatto è una vera tentazione!
RispondiEliminal'aggiunta delle nocciole mi piace molto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn primo non solo semplice e veloce.. ma gustosissimo.
RispondiEliminaPensavo..ci sarà una tua ricetta che non mi piace?
Complimenti!!!
bella ricetta Maria, il tonno con le nocciole è un buon abbinamento, e ha dei colori questo piatto bellissimi...un abbraccio
RispondiEliminaBuona giornata a voi.
RispondiEliminaciao carissima, sempre saporitissimi e colaratissimi i tuoi piatti
RispondiEliminabacioni
Mariabianca, sbavo davanti a questo piatto come se ancora non avessi cenato...
RispondiEliminaE' tutto, mi sembra!
Un abbraccione...