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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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Ricette siciliane


RICETTE DOLCI

I pasticcini siciliani alle mandorle
I taralli siciliani con la glassa di zucchero ad effetto " scosc "
Le genovesi simil ericine
I biscotti all'anice siciliani
La granita di gelsi neri
La fresca torta ai fichi d'india
La cuccia di grano e ceci al cioccolato per Santa Lucia
Le brioches siciliane con il tuppo
La crostata al gelo di anguria ( o di mellone come dicono a Palermo)
Il dolce dei poveri ovvero il pane fritto con lo zucchero
Le treccine dolci
Il bacio pantesco
frutta martorana


RICETTE SALATE

Antipasti e contorni

Le zucchine alla pantesca
Le quenelle di broccolo siciliano
Il polpo al pesto verde di mandorle
Lo sgombro con il salmoriglio all'arancia sanguinella
I filetti di sgombro sott'olio
Le polpette di finocchietto selvatico
Olive nere infornate alla siciliana






Secondi di mare

I gamberoni ripieni alla moda di Mazara del Vallo
Le sarde allinguate
La zuppa di scampi alla favignanese
Il tonno imbottito ( u tunnu ammuttunatu) e la cruenta lotta dell'uomo contro la bestia
Gli involtini di pesce spada su foglie di radicchio
Le polpettine di sarde alla siciliana
pesce spada a ghiotta con le patate
tonno fresco con cucunci ed olive verdi

3 commenti:

  1. Le tue pietanze sono talmente belle che anche dalla foto fanno venire l'acquolina in bocca. I miei complimenti, per la professionalità nello descrivere ogni singola pietanza e per la facilità di ritrovarla nel blog.

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  2. Ti ho appena scoperta!sono felicissima!

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