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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 12 marzo 2012

Il plumcake all’arancia e pistacchi con marmellata di arance rosse di Sicilia

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E’ un dolce semplice,morbidissimo e  molto buono. Consiglio di non dimezzare le dosi perchè tagliato a fette si può benissimo congelare (avvolte da pellicola trasparente). Basterà togliere la pellicola e mettere le fette qualche attimo nel microonde per avere un dolce pronto in ogni momento.

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti per due plumcake:

 

500 g di farina 00 dolci e sfoglie Rosignoli Molini

il succo e la scorza grattugiata di tre piccole arance ( ho cercato le più piccole tra quelle che mi sono state regalate,per la vincita di un contest,dall’Azienda Agricola Marullo di Condojanni)

6 uova

220 ml di olio extravergine d’oliva Dante

430 g di zucchero Zefiro extrafine della Eridania

2 bustine di lievito per torte

200 ml di panna da montare Hulalà della Co.Da.P.

un pizzico di sale

Inoltre:

due stampi per plumcake

un piccolo pugnetto di pistacchi Life

un piccolo pugnetto di gocce di cioccolato

3-4 fettine di arancia candita (questa)

alcuni cucchiaini dell’eccellente marmellata di arance rosse di Sicilia Colle Vicario

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una noce di burro e poca farina per gli stampi.

 

Iniziare con il montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale (io con il bimby ho fatto montare per 4 minuti a velocità 4 mettendo prima la farfalla).

Togliere la farfalla ed aggiungere la panna (non montata prima),  l’olio,   il succo e la scorza grattugiata delle arance ed in ultimo la farina setacciata insieme al lievito.Dare una bella mescolata a velocità 4  ed il tutto è pronto da mettere negli stampi imburrati ed infarinati.

Prima di infornare a 170° per 45 minuti,cospargere la superficie dei plumcake di gocce di cioccolato,pistacchi tritati grossolanamente e pezzettini di alcune fettine di arancia candita (se non le avete si possono omettere).

Quando i plumcake saranno pronti,sformarli,attendere il raffreddamento su griglie ed affettarli.

Li ho serviti mettendo in ogni piattino da dolce una fetta di plumcake sormontata da una dolce cuchiaiata di marmellata di arance rosse di Sicilia.

Sono stati molto graditi!!!!!

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46 commenti:

  1. Arance e pistacchi...vado fuor di capo! Fantastico questo cake, dà l'impressione di sciogliersi in bocca per la moerbidezza. Un bacio, buona settimana

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  2. che meraviglia..ottimo abbinamento...

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  3. Favoloso questo plumcake cosi ricco e delizioso!

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  4. Ne mangerei una fetta!!!! Che foto meravigliose e che dolce....Bravissiam e buoa settimana Dana et Dana

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  5. Che meraviglia...Mia cara sei troppo brava!!!!!!! Buon inizio di settimana Mariabianca!!!!Baci

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  6. favoloso! anche io questo we ho fatto una torta arancia cioccolato...vedrai! ;)

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  7. la coppia arancio pistacchio l'adoro e questo cake buca lo schermo per la sua sofficità ed il suo profumo, da provare...ricetta copiata!
    baci
    Alice

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  8. Anche io ho una ricetta con un plumcake all'arancia,ma la tua con questa marmella ta di arance,è a dir poco favolosaaaaaaaaa!!!Un abbraccio Anna

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  9. Ma che bello che bello!!! mamma mia com'è invitante....le prove sempre le ricette dei plum cakes, mi piacciono un sacco e mi piace cambiare sempre a colazione!
    ciao

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  10. Mary è bellissimo questo plumcake!! E che colore quella marmellata! Io amo i pistacchi ne mangerei a chili! ;) Te lo copio sicuro!

    VEvi :)

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  11. che dire,bello sano e golosissimo! me ne mangerei proprio una bella fettina!
    ciao
    Valeria

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  12. mamma mia ti è venuto un capolavoro anche io gradirei tanto una fetta
    ciao buon inizio settimana

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  13. Golosissimo questo plum cake! Hai davvero condensato i gusti di Sicilia ;)

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  14. un plum cake molto goloso e profumatissimo

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  15. Ecco una bella torta per iniziare bene la settimana!!

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  16. Splendido! Fanne un pochino meno di fotinchie di questi dolcini qui che è una tortura, grazieee...

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  17. e che gli vuoi dire a queso plumcake??? niente, solo che te lo vuoi mangiare!!! ciaooo

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  18. buonissimo questo plumcake...e il cucchiano è bellissimoooo!!! :D

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  19. mamma mia chissà quant'è buono e profumato questo plum cake! e che colori! buona settimana cara MariaBianca!

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  20. Buona settimana anche a voi,un abbraccio.

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  21. Sembra delizioso!!!Ha un bellissimo aspetto, Maria!La proverò senz'altro con la mia marmellata di arance rosse fatta in casa!Un bacio!!!

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  22. Che bel colore che ha, e come sembra soffice e gustoso! Una ricetta fantastica complimenti!

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  23. sprizza sicilianità da ogni fetta...e gradito il suggerimento di congelarlo a fette.

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  24. è una meraviglia!!complimenti!!

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  25. Dan ganas de atravesar la pantalla, ¡qué maravilla!

    Besos

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  26. Arance a gogò ! con i pistacchi poi, che sicilianità.... e che colore quella marmellata !!! di specialità in specialità... un abbraccione !

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  27. Una favola!!!! Ci vorrebbe a colazione domani!!!! Baci
    Ely

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  28. Mammamia,sarà stato super buonissimissimo!! ^^

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  29. adoro il gusto di arancia! il plumcake è davvero delizioso e mi piace molto!
    baci

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  30. Mariabianca così non vale...tu mi prendi per la gola!!sei sempre bravissima!!baci

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  31. è stupendo, davvero ho delle arance biologiche della Sicilia, come meglio utilizzarle se non con questo plumcake soffice alla vista figuriamoci in bocca. complimenti

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  32. fantasticoooo complimenti passa da me che ti mostro cosa ho fatto in questi giorni

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  33. Beautifully presented! Love the vibrant orange color and the texture of the cake looks perfect! Love this with a cup of hot tea!

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  34. Solo a guardarlo, questo dolce mi dice: "Sono squisito, sono squisito"....

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  35. Mamma mia che buono,deve essere eccezionale, ha tutti i sapori della Sicilia

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  36. Spettacolo!!!!!!...e le foto non sono da meno!
    Bacioni cara, le tue realizzazioni sono sempre più belle! :-)

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  37. Ciao Maria ! Che una bella dormita ti rimetta in forma ! Ciao carissima, un abbraccione !

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  38. Che buono....!!! Altro che dimezzare le dosi, io le duplicherei!!

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  39. Grazie a tutte voi e buona notte.

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  40. Che meraviglia!Lo devo proprio provare,è troppo goloso!Ciao

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  41. Questo blog è una fonte di idee gustose e godereccie da preparare e GUSTARE!!!
    Seguirlo vien praticacamente da sè.....Mi aggiungo subitissimo ^_____^

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  42. deve essere buonissimo e profumatissimo... mi viene l'acquolina in bocca, devo provarlo :)

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  43. Favoloso!!!
    E con tutti gli ingredienti che mi piacciono un sacco!!!
    Lo proverò sicuramente!!!
    U abbraccio

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