E’ un dolce semplice,morbidissimo e molto buono. Consiglio di non dimezzare le dosi perchè tagliato a fette si può benissimo congelare (avvolte da pellicola trasparente). Basterà togliere la pellicola e mettere le fette qualche attimo nel microonde per avere un dolce pronto in ogni momento.
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti per due plumcake:
500 g di farina 00 dolci e sfoglie Rosignoli Molini
il succo e la scorza grattugiata di tre piccole arance ( ho cercato le più piccole tra quelle che mi sono state regalate,per la vincita di un contest,dall’Azienda Agricola Marullo di Condojanni)
6 uova
220 ml di olio extravergine d’oliva Dante
430 g di zucchero Zefiro extrafine della Eridania
2 bustine di lievito per torte
200 ml di panna da montare Hulalà della Co.Da.P.
un pizzico di sale
Inoltre:
due stampi per plumcake
un piccolo pugnetto di pistacchi Life
un piccolo pugnetto di gocce di cioccolato
3-4 fettine di arancia candita (questa)
alcuni cucchiaini dell’eccellente marmellata di arance rosse di Sicilia Colle Vicario
una noce di burro e poca farina per gli stampi.
Iniziare con il montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale (io con il bimby ho fatto montare per 4 minuti a velocità 4 mettendo prima la farfalla).
Togliere la farfalla ed aggiungere la panna (non montata prima), l’olio, il succo e la scorza grattugiata delle arance ed in ultimo la farina setacciata insieme al lievito.Dare una bella mescolata a velocità 4 ed il tutto è pronto da mettere negli stampi imburrati ed infarinati.
Prima di infornare a 170° per 45 minuti,cospargere la superficie dei plumcake di gocce di cioccolato,pistacchi tritati grossolanamente e pezzettini di alcune fettine di arancia candita (se non le avete si possono omettere).
Quando i plumcake saranno pronti,sformarli,attendere il raffreddamento su griglie ed affettarli.
Li ho serviti mettendo in ogni piattino da dolce una fetta di plumcake sormontata da una dolce cuchiaiata di marmellata di arance rosse di Sicilia.
Sono stati molto graditi!!!!!
Arance e pistacchi...vado fuor di capo! Fantastico questo cake, dà l'impressione di sciogliersi in bocca per la moerbidezza. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminache meraviglia..ottimo abbinamento...
RispondiEliminaFavoloso questo plumcake cosi ricco e delizioso!
RispondiEliminaNe mangerei una fetta!!!! Che foto meravigliose e che dolce....Bravissiam e buoa settimana Dana et Dana
RispondiEliminaDelizioso!
RispondiEliminaChe meraviglia...Mia cara sei troppo brava!!!!!!! Buon inizio di settimana Mariabianca!!!!Baci
RispondiEliminafavoloso! anche io questo we ho fatto una torta arancia cioccolato...vedrai! ;)
RispondiEliminala coppia arancio pistacchio l'adoro e questo cake buca lo schermo per la sua sofficità ed il suo profumo, da provare...ricetta copiata!
RispondiEliminabaci
Alice
Anche io ho una ricetta con un plumcake all'arancia,ma la tua con questa marmella ta di arance,è a dir poco favolosaaaaaaaaa!!!Un abbraccio Anna
RispondiEliminaMa che bello che bello!!! mamma mia com'è invitante....le prove sempre le ricette dei plum cakes, mi piacciono un sacco e mi piace cambiare sempre a colazione!
RispondiEliminaciao
Mary è bellissimo questo plumcake!! E che colore quella marmellata! Io amo i pistacchi ne mangerei a chili! ;) Te lo copio sicuro!
RispondiEliminaVEvi :)
che dire,bello sano e golosissimo! me ne mangerei proprio una bella fettina!
RispondiEliminaciao
Valeria
mamma mia ti è venuto un capolavoro anche io gradirei tanto una fetta
RispondiEliminaciao buon inizio settimana
Golosissimo questo plum cake! Hai davvero condensato i gusti di Sicilia ;)
RispondiEliminaun plum cake molto goloso e profumatissimo
RispondiEliminaEcco una bella torta per iniziare bene la settimana!!
RispondiEliminaSplendido! Fanne un pochino meno di fotinchie di questi dolcini qui che è una tortura, grazieee...
RispondiEliminae che gli vuoi dire a queso plumcake??? niente, solo che te lo vuoi mangiare!!! ciaooo
RispondiEliminabuonissimo questo plumcake...e il cucchiano è bellissimoooo!!! :D
RispondiEliminamamma mia chissà quant'è buono e profumato questo plum cake! e che colori! buona settimana cara MariaBianca!
RispondiEliminaBuona settimana anche a voi,un abbraccio.
RispondiEliminaSembra delizioso!!!Ha un bellissimo aspetto, Maria!La proverò senz'altro con la mia marmellata di arance rosse fatta in casa!Un bacio!!!
RispondiEliminaChe bel colore che ha, e come sembra soffice e gustoso! Una ricetta fantastica complimenti!
RispondiEliminasprizza sicilianità da ogni fetta...e gradito il suggerimento di congelarlo a fette.
RispondiEliminaè una meraviglia!!complimenti!!
RispondiEliminaDan ganas de atravesar la pantalla, ¡qué maravilla!
RispondiEliminaBesos
Arance a gogò ! con i pistacchi poi, che sicilianità.... e che colore quella marmellata !!! di specialità in specialità... un abbraccione !
RispondiEliminaUna favola!!!! Ci vorrebbe a colazione domani!!!! Baci
RispondiEliminaEly
Mammamia,sarà stato super buonissimissimo!! ^^
RispondiEliminaadoro il gusto di arancia! il plumcake è davvero delizioso e mi piace molto!
RispondiEliminabaci
Grazie dei commenti.
RispondiEliminaMariabianca così non vale...tu mi prendi per la gola!!sei sempre bravissima!!baci
RispondiEliminaè stupendo, davvero ho delle arance biologiche della Sicilia, come meglio utilizzarle se non con questo plumcake soffice alla vista figuriamoci in bocca. complimenti
RispondiEliminafantasticoooo complimenti passa da me che ti mostro cosa ho fatto in questi giorni
RispondiEliminaBeautifully presented! Love the vibrant orange color and the texture of the cake looks perfect! Love this with a cup of hot tea!
RispondiEliminaSolo a guardarlo, questo dolce mi dice: "Sono squisito, sono squisito"....
RispondiEliminaMamma mia che buono,deve essere eccezionale, ha tutti i sapori della Sicilia
RispondiEliminaSpettacolo!!!!!!...e le foto non sono da meno!
RispondiEliminaBacioni cara, le tue realizzazioni sono sempre più belle! :-)
Ciao Maria ! Che una bella dormita ti rimetta in forma ! Ciao carissima, un abbraccione !
RispondiEliminaChe buono....!!! Altro che dimezzare le dosi, io le duplicherei!!
RispondiEliminaGrazie a tutte voi e buona notte.
RispondiEliminaChe meraviglia!Lo devo proprio provare,è troppo goloso!Ciao
RispondiEliminaQuesto blog è una fonte di idee gustose e godereccie da preparare e GUSTARE!!!
RispondiEliminaSeguirlo vien praticacamente da sè.....Mi aggiungo subitissimo ^_____^
deve essere buonissimo e profumatissimo... mi viene l'acquolina in bocca, devo provarlo :)
RispondiEliminaFavoloso!!!
RispondiEliminaE con tutti gli ingredienti che mi piacciono un sacco!!!
Lo proverò sicuramente!!!
U abbraccio
Grazie.
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