Avevo una gran curiosità di assaggiare la salsa di tarassaco ed ho pensato di condirci degli gnocchi di patate preparati all’ultimo momento.
Il tarassaco è una pianta meglio conosciuta con il nome di “ dente di leone”. Ha un sapore lievemente e piacevolmente amarognolo.
Ciotola in ceramica di “ LA FABBRICA DELLA CERAMICA “ di Susanna De Simone.
La ricetta degli gnocchi è stata tratta dal sito cookaround e postata tanto tempo fa dalla bravissima amica Nanino.
Naturalmente,per chi non ha il bimby,gli gnocchi si possono impastare anche a mano.
Ingredienti:
200 g di farina 00 pasta fresca e gnocchi (pacco marrone) Rosignoli Molini
200 g di fiocchi di patate (quelli del purè istantaneo)
660 ml di acqua calda
sale q.b.
Inoltre:
poca semola rimacinata di grano duro
un vasetto di salsa di tarassaco officinale Cibi Reali
parmigiano grattugiato q.b.
Nel boccale bimby mettere i fiocchi di patate e l’acqua calda e fare andare per 15 secondi partendo da velocità 1 fino a velocità 4.
Formata la palla lasciare freddare cinque minuti e poi aggiungere la farina ed il sale.Fare andare 30 secondi a velocità 4.
Togliere l’impasto,fare raffreddare e formare una palla mettendola sopra un piano spolverato di semola rimacinata di grano duro.
Prendere piccoli pezzi di pasta,formare dei rotolini e tagliarli a pezzi regolari.
A questo punto bisognerebbe passare gli gnocchi nell’apposito attrezzo (che ho anche fotografato insieme all’impasto) ma la fame(quella c’è sempre!!!!) e la premura mi hanno portato a cuocere gli gnocchi senza averli rigati prima.
Buonissimi lo stesso……………………
Condire gli gnocchi, appena venuti a galla,con l’ottima salsa di tarassaco officinale.
Una spolverata di parmigiano grattugiato completa il piatto.
E qui,in questo pacco chiuso,ci sono gli omaggi ricevuti dall’e-shop Cibi Reali.
Ve li farò vedere man mano vado preparando altre ricette………….
Cibi Reali è un sito web che vuole far conoscere ( ed assaggiare) le eccellenze e le rarità della gastronomia piemontese,aostana e ligure.
Vi troverete dalla fonduta di fontina d’Alpeggio alla confettura di petali di rose; dai gianduiotti alla crema di noci; dai nocciolini di Chivasso al miele di Rododendro; dalla mocetta di camoscio alle castagne al Ginepy…… e tanto,tanto altro.
Tutti prodotti dagli antichi sapori,realizzati con eccellenti materie prime.
che piatto strepitoso...mi viene fame solo a guardare...
RispondiEliminaquesto fine settimana spero di avere tempo per raccoglierlo il tarassaco, ho diverse ricette da provare ^^
RispondiEliminai tuoi gnocchetti mia cara sono stupendi!
Che meraviglia Maria!
RispondiEliminabuoni! Quella salsa l'hanno mandata anche a me, quindi posso prepararli, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache delizia, questa ricetta la devo assolutamente provare! il tarassaco è una pianta meravigliosa..Ciao
RispondiEliminaBuono il tarassaco. Posso immaginare che sapore hanno i tuoi gnocchi.
RispondiEliminaforse non lo sai... ma gli gnocchi sono una delle mie passioni! Che meraviglioso condimento, quello che ci proponi. Un giorno mi troverai a bussare affamata alla tua porta...
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Interessante questo condimento! Io adoro le erbe spontanee!!!
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