Crac….crac…crac……sto sgranocchiando due grissini….posso
offrire?
Li sto finendo tutti……..
La macchiolina nera che vedete nella foto in alto, altro non è che la mia gattina “Calvina”. Quando fotografo le pietanze urlo sempre come una forsennata ripetendo sempre la stessa parola……” levatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii “
Ditemi voi come si fa a fare delle decenti fotografie avendo nella mano sinistra il coppo con i grissini…nella destra la macchina fotografica pronta a cadere da un momento all’altro….e di fronte i miei sei gattini ( sei e non uno ) che passano e spassano passeggiando mollemente, incuranti della mia disperazione.
Intanto,dentro casa,mi aspettano tre persone affamate che vogliono mangiare e sopportano con gli occhi al cielo ( e la bocca aperta dalla fame ) questa mia nuova passione.
Intanto vado rompendo piatti,bicchieri,ciotoline perchè,oltre all’impedimento dei gatti,alle volte ci si mette il mio cane “ Dattilo” (eh si…con molta fantasia l’ho chiamato come il paese dove abito!!!) che è un bestione enorme ma buono come il pane(o meglio come un grissino!!!). In qualche altra occasione vi racconto perchè ho chiamato la mia gattina “ Calvina”.
A questo punto se inciampo e mi spacco la faccia devo dire: “grazie,mi è finita bene”………..
Volete che vi dica altro su come fotografo i miei piatti? Meglio di no.
Ah…un’ultima cosa…..mangio sempre freddo anche se amo mangiare bollente,fino a bruciarmi la lingua……..
Questi sono alcuni dei sacrifici di una blogger!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ricetta tratta da cookaround di Pattypan
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di farina di grano tenero tipo 0
350 g di pasta madre non rinfrescata (anche da una settimana) e fredda di frigorifero
290 ml di acqua
65 ml di olio extravergine d’oliva Dante
sale q.b. (circa 25 g)
semi di papavero Melandri Gaudenzio
Inoltre:
un altro po’ di olio d’oliva per la spennellatura finale
due cucchiai di semolino ed un po’ di farina
forza di braccia o,in alternativa,un’impastatrice
Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida ed aggiungere l’olio ed il sale.
Cominciare ad unire,pian piano,la farina ed impastare con il gancio a spirale per almeno 10 minuti fino a che si viene a formare una bella palla liscia come la pelle di un bambino.
Su un tavolo di legno ( o marmo) cospargere della farina,del semolino ed un po’ di semi di papavero.
Su questi tre ingredienti stendere,con un mattarello, la palla di pasta creando un rettangolo.
Spennellare il rettangolo con olio d’oliva e cospargervi sopra un altro pò di semolino e di semi di papavero.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 3 ore ( 4 è ancor meglio).
Trascorso il tempo,tagliare dal lato più corto del rettangolo delle striscette di pasta.
Pattypan,nel suo post ,a questo punto scriveva: “ non spaventatevi se l’impasto risulterà leggermente molle e difficile da gestire: è proprio la mollezza dell’impasto che darà la croccantezza “.
In effetti è vero,i grissini sono croccantissimi.
Arrotolare ogni striscia di pasta a spirale partendo dalle punte ed in senso contrario una punta dall’altra.
Porre i grissini su teglia con carta forno ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
Il colore non mi è venuto uniforme perchè ho dimenticato di girarli mentre cuocevano.
Giuro che erano buonissimi lo stesso!!!!
Sono la prima?
RispondiEliminaAllora un kg per me di questi fantastici grissini!
Non ho mai tempo di fare la pasta madre, ma ci devo provare...
Hai per caso bisogno di un aiuto a sgranocchiare? Mi offro come volontaria ^_^ Ottimo suggerimento per usare gli "scarti" di PM, mi tornerà molto utile :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaciao Mariabianca
RispondiElimina....non ci crederai ma ieri li ho fatti anch'io con i semi di sesamo! sono buonissimi!!!!....e pericolosi....no si finisce mai di sgranocchiare!!! ^___^
baci
Sono strepitosi!!!! Mi hai fatto ricordare quando una volta io scivolai sul serio mentre i miei invitati mi aspettavano a tavola, e videro spuntare il mio piedino dalla porta dell'altra stanza!!!!!! E anch'io ormai mangio cose fredde e a volte direttamente dal piatto di portata che utilizzo per la foto... vita da foodblogger!!!! ^_^
RispondiEliminaSei gatti e un cane? Ma che bella combriccola!!!! In quanto al mangiar freddo ti capisco profondamente, io quando mi metto a tavola esordisco sempre: "voi mangiate, io devo scattare qualche foto!"
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato la pasta madre, ma la farò anch'io prima o poi.
Bellissimi i tuoi grissini!
Buona giornata!
Alla pasta madre non ci sono ancora arrivata......i tuoi grissini sono una meraviglia, meno male che si mangiano freddi!!!
RispondiEliminaAnch'io con la storia delle foto mangio sempre tutto freddo e mi devo sorbire anche le critiche e i commenti ironici degli altri commensali!!!
Per i gatti ti capisco, vorrebbero sempre essere i protagonisti.....tu con sei deve essere una bella lotta!!!
Buona giornata
Condivido perfettamente le tue parole...Che ci vuoi fare! Vita da foodblogger!!! Comunque questi grissini sono favolosi, belli scrocchiarelli e con quei semini anche bellissimi!! Belle anche le foto...Un bacio!
RispondiEliminaGiuro che nel we faccio la pasta madre. Ieri ho comprato il baratto ad hoc!! I tuoi grissini sono uno sballo. adesso mettila come vuoi, non li hai girati. Fa niente! Rendono l'idea. Come rendi l'idea quando parli di gatti mentre fotografi... Io ne ho due, ciccione e sempre affamate... Più gli amici che si portano dietro. Questo momento niente cane, ma la mia vita è stata sempre riempita anche dalla loro presenza. E poi sì. oramai si mangia sempre freddo!!! Ma che ... satisfaction!!! Buona giornata
RispondiElimina6 gattini, che meraviglia! Adoro sgranocchiare i grissini e di questi mi sa che uno tira l'altro :)
RispondiEliminaGrazie a voi,al momento sono alle prese con mega marmellata di arance (devo smaltire i 15 kg di arance regalate come vincita di un contest!!!).
RispondiEliminaA presto!!!
Adesso abbiamo un motivo in più per provare a fare la pasta madre... Questi grissini sembrano stupendi! Anche noi stiamo per fare la marmellata di arance...
RispondiEliminaBuona giornata
ADOROOOOOOOOOOOOO questi grissimi!!!complimenti davvero!!!!!un bacione Maria!!
RispondiEliminapassare da te è sempre una goduria!! ma quanto sei brava? bacioni :-XX
RispondiEliminaChe belli.....e che acquolina!!!!!
RispondiEliminaMa quanto son superlativi???!!!! Li provo col senza glutineeee????!! Un bacione.
RispondiEliminami hai dato un'idea x il prossimo rinfresco della mia pm ... la foto parla da sola..buona giornata
RispondiEliminano....no...non te te li finire tutti! li accetto volentieri questi sfiziosi grissini con semi di papavero!
RispondiEliminabacioni
Io ci credo che erano buonissimi, si vede dalla foto !!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio !
Ti crediamo non ti preoccupare!!!sei sempre brava...ciaooo
RispondiEliminaBuon giorno Maria, i suoi racconti sono da raccogliere in un libro, mi sono cosi appassionato che non ho neanche letto la ricetta, tanto mi fido (buonissimi).....
Eliminali bedo nelli "rusicarielli" e succulenti...e complimenti per la truppa felina!
RispondiEliminaChe meraviglia che sono! Che spettacolo di foto! Io di gatti ne ho solo due ma quando si tratta di fotografare li ho sempre in mezzo :)
RispondiEliminaTi comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
RispondiEliminablog.giallozafferano.it/lapasticciona
ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao
Di grande effetto e sicuramente buoni! Brava come sempre! Auguri per la festa della donna!
RispondiEliminaAllora sei una maga!!!! :-D...perchè malgrado i gatti, il cane, i tuoi che reclamano il pasto, riesci a fare delle foto da urlo!!!! :-))
RispondiEliminaBaci!
hanno un'aspetto ....ne mangerei volentieri un bel pò:-)
RispondiEliminalei ha un Blog davvero interessantissimo. Molto curato e con ricette interessanti. Sarà un piacere per me seguirla,a presto! Martina.
RispondiEliminaMariabianca siamo entrambe in finale, sono felicissima per entrambe. In bocca al lupo
RispondiEliminaAnch'io lo sono Stefania!!!!
RispondiEliminasfiziosissimi...questi quando inizi con uno.. mamma che buoni!
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