Che dire!!! E’ un piattino semplice ma molto dolce.
Ingredienti:
due finocchi
due uova
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
Inoltre:
olio extravergine d’oliva Dante
Pulire e lavare i due finocchi. Affettarli e lessarli in acqua salata bollente.
Metterli a scolare in uno scolapasta in modo che siano ben asciutti.
Passare le fette prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere in olio.
Buone sia calde che fredde.
ciao Mariabianca
RispondiEliminaottimi anche così i finocchi, versatili e pronti a tante combinazioni!!
ti "rubo" la proposta!!! ^_^
baci e buona giornata
Che bella idea le cotolette di finocchi. Al forno secondo te verrebbero bene lo stesso? Baciotti, buona giornata
RispondiEliminaBuonissime e che bella idea!!
RispondiEliminaAlla prossima
troppo golosi fatti in questo modo...bravissima!
RispondiEliminaottimi,bella alternativa e molto gustosa come ricetta!!!bravissima come sempre!buona giornata!
RispondiEliminaio li mangio solo crudi..ma ultimamente in giro vedo tante proposte come questa tua che mi stuzzica tanto...baci!
RispondiEliminasono ottimi anche come antipastino:-) e che belli! bacioni
RispondiEliminano vabbè...questo è micidiale!!!!
RispondiEliminachi l'avrebbe mai detto!
Ho sempre la scorta di finocchi che sono tanto light ( ti ho risposto per le rcette light da me :P ) ma a farli così non ci avrei mai pensato!!!! :o ma saranno buonissimi! quindi io me lo affetto per un'insalatina e per i maschietti di casa facciamo cotolette??? non male come idea..ma un assaggino ci sta!! :P
Buona giornata Maria :)
mi piacciono i finocchi in questa versione, li faccio sempre nel solito modo, questo è sfiziosissimo !!!
RispondiEliminaassolutamente da provare!!!
RispondiEliminaun antipasto mooolto originale!!!!!
RispondiEliminaBUONI I FINOCCHI INDORATI E FRITTI.....COMPLIMENTI X LA FOTO....
RispondiEliminaMi piace questa variante una stuzzichevole novità, magari da abbinare ai carciofi fritti a spicchi, specialmente ora in periodi di grigliate possono ravvivare la tavola come contorno...ciao MariaBianca
RispondiEliminauna nuovisima ricetta per me:-)
RispondiEliminaciaooo mariabianca:-)
Sapete che pensavo fosse una ricetta conosciuta da tutti? Non la volevo neanche postare!!!
RispondiEliminaBuona giornata a tutti e grazie.
Fantastica questa ricetta!!!!!
RispondiEliminae questa mi mancava proprio!! se solo ne potessi azzannare uno! mi devo organizzare, sono troppo curiosa! :)
RispondiEliminaciao Mariabianca e bravissima come sempre
Valeria
I finocchi possono diventare buonissimi, allora!!! Grazie ;-)
RispondiEliminaMa sei un mito!!!! *_* non ci avrei mai pensato di fare le cotolette con i finocchi! Le faccio stasera, vediamo se riesco a gabbare la mia schizzinosa figlioletta che non mangia verdure!
RispondiEliminapoi naturalmente ti faccio sapere! ;)
un bacione e bravissima come sempre!
p.s. l'ultima foto è da copertina delle migliori riviste di cucina in circolazione! ;)
Perfectly fried with wonderful crisp! A great day to you!
RispondiEliminaChe complimenti......grazie,un abbraccio.
RispondiEliminabuoni questi finocchi e pure veloci io di solito li faccio bollitti e poi metto solo un po d`olio visto ce siamoa dieta ma qualche volta diamo uno strappo alla dieta e devo provare questi tuei cottoletti grazie non ci avevo mai pensa to di farli cosi ciaooooo
RispondiEliminaCara Maria ti rispondo qui! :) si per la pastiera esiste uno stampo apposito che è in alluminio che nella mia lingua si chiama "ruoto" :), a Napoli infatti si usa regalarla nello stampo stesso. Deve essere svasato ed avere un'altezza di 6 cm perchè se è troppo bassa la pastiera viene asciutta, se è troppo alta viene troppo umida. Con 6 cm si ottiene il risultato "ottimale" ;)
RispondiEliminaqui ho trovato un'immagine per farti capire
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=17341
un bacione!
Laura
Ricetta molto interessante...chissà che buoni
RispondiEliminasarà anche semplice semplice ma per il palato sarà stata una delizia.
RispondiEliminaciao ciao
emme
E' sempre un gran piacere passare dal tuo spazio!
RispondiEliminaBuona serata,
barbara
Maria, mi tenti!!!!io compro i finocchi solo per dieta!!!!mannaggia adesso mi tocca provarli anche fritti come ci proponi tu!!!!!!Buona serata cara!
RispondiEliminaHai ragione....anche i finocchi dietetici friggo!!!!Sono incorreggibile!!!
RispondiEliminaidea originalissima brava
RispondiEliminaMaria!
RispondiEliminaDoppia esclamazione: siciliana, e vocativa per te che le hai fatte! Ma che bontà, esprime sicilianità da tutti i lati... me ne passi qualcuna??
Meraviglioso!! semplice e sicuramente ottimo!! Lo voglio provare...Baci
RispondiEliminaSai che mi hai dato un'ottima idea per fare fuori quei 3 finocchi che avevo in frigo e a cui non sapevo dar senso?
RispondiEliminaMa che meraviglia mi stavo perdendo. Non avevo mai visto i finocchi fritti. Mi piacciono tantissimo...
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