Non amo molto cucinare la carne ( e lo si vede dal non certo elevato numero di ricette postate).
Però se la carne è ben cucinata,magari con l’aggiunta di qualche ingrediente sfizioso,allora il profumino che aleggia in cucina invita a sedersi piacevolmente a tavola.
Gli involtini di carne,con i loro molteplici e variegati ripieni,rientrano in questa categoria.
Oggi ho voluto provare a mettere il magnifico pesto di pistacchi di Bronte dell’Azienda Solo Sole all’interno dei miei bauletti e,devo dire,ha “ingentilito” le fettine rendendole molto appetibili.
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
250 g di fettine di lacerto tagliate sottilissime ( simil carpaccio)
100 g di mollica fresca di pane
15 g di uva passa
pesto di pistacchi q.b. Solo Sole
80 g di provoletta a dadini
olio, sale e pepe q.b.
tante foglie secche di alloro
un bicchierino di Vinchef
una grossa cipolla
Distendere uniformemente, su ogni sottile fettina di lacerto appena salata, il pesto di pistacchi (circa mezzo cucchiaino); porre al centro un po’ di mollica di pane precedentemente condita con olio,sale e pepe,alcuni dadini di provoletta e l’uva passa tritata con il coltello. Chiudere a bauletto (senza usare filo da cucina o stuzzicadenti).
In una larga padella in ceramica mettere l’olio e creare sopra un letto di foglie di alloro.
Sulle foglie porre i bauletti,uno accanto all’altro ma,nel contempo,divisi da spesse fette di cipolla.
Accendere il gas e cuocere lentamente unendo dopo un poco il bicchierino di vinchef.
Lasciare quel tanto di sughetto che basta per intingerci un po’ di pane.
Il pranzo,almeno per oggi,è servito!!!!!!
Anche io non amo cucinarla, ne' piu' di tanto mangiarla, ma questi si che mi attirano!
RispondiEliminahanno un ottimo aspetto!!!
RispondiEliminabravissima
ciaoooo
e niente, ogni volta poi penso sarebbe stato meglio non passare di qui...mi viene una fameeeeeeeee! Brava Maria e a prestissimo!
RispondiEliminaPagherei per poter mangiare uno dei tuoi involtini, fantastici !!!
RispondiEliminaQui oggi si respira aria e profumi di una bella sicilia, elegante e corposa nel piatto ^_^
RispondiEliminasò che i vegetariani mi detesteranno, ma che ci posso fare se io adoro la carne? ^_^
Baci,
Tiziana
Ho del pesto di pistacchi (regalo di una palermitana d.o.c.) che aspetta già da troppo di essere utilizzato, ora conosco il modo migliore per gustarlo!! ;-)
RispondiEliminaBaci!
Senti cara...puoi mandare via quel passerotto che mi rompe sempre le ba....ma aspetta un attimo...mi è venuto casualmente di cliccare sul passero e mi è apparsa una pubblicità! Uff.. Mandalo da un'altra parte per favore! Maria... non riesco a leggere la ricetta perchè quel passero mi sta sempre in mezzo...sul serio! Ma da dove lo hai preso!
RispondiEliminaAhahahah, Meri Meris...hai ragione però! I tuoi involtini sono una meraviglia. non ho mai mangiato il questo pesto...zero calorie, eh?? Un abbraccio!
RispondiEliminaQuesti involtini sono proprio sfiziosi. Deve essere proprio delizioso quel pesto di pistacchi!
RispondiEliminaL'uccellino è volato.................
RispondiEliminaahhhhppperò! ora so come utilizzare quel pesto di pistacchi che ho in frigo!!!!
RispondiEliminache squisitezza devono essere questi bauletti :)))))
devono essere una favola!
RispondiEliminaGrazie ragazze,siete sempre gentili!!!
RispondiEliminaCondivido con te la scarsa simpatia per la carne ma questi involtini mi invogliano un sacco!!!
RispondiEliminaUn bacio
Neanche io sono molto amante della carne. Quando posso la evito! Ma gli involtini mi piacciono tantissimo, sia di carne rossa che di carne bianca.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questo pesto, voglio provare a farlo o a cercarlo...un abbraccio
RispondiEliminauna carne squisita che ha impresso tutto il sapore della tua terra, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDa hambre solo con verlo, ¡impresionante!
RispondiEliminaBesos