Anche questa ricetta è presente nel nuovo numero del Magazine Taste & More.
E’ una pizza che si fa in pochissimo tempo e….giuro……è di un morbido……..
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g farina 00
500 g semola rimacinata di grano duro
25 g lievito di birra
720 ml di acqua tiepida
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiaini zucchero
1 cucchiaio abbondante di sale
Inoltre:
peperoni rossi e verdi ( quantità a piacere)
olio extravergine d’oliva Dante
una grossa cipolla
alcuni pomodorini
origano di Pantelleria Bonomo e Giglio
una piccola manciata di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio
sale e pepe
una dadolata di formaggio primo sale
Una ciotola in plastica con coperchio ermetico (indispensabile)
Mettere le due farine in ciotola con il sale
Aggiungere il lievito prima sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero e all'olio.
Chiudere bene la ciotola con il coperchio ed iniziare la "danza":prima muovere la ciotola in senso rotatorio e poi in senso sussultorio,poi ancora in senso rotatorio.
L'unica fatica è poi pulire i bordi della ciotola ed il coperchio con un cucchiaio....
Compiuta questa veloce operazione non resta che rimettere il coperchio facendo uscire bene l’aria e fare lievitare con una copertina sopra fino a quando non si sente un “botto”. E’ il coperchio che si apre da solo (30 minuti esatti).
Mentre l’impasto lievita preparare la peperonata.
In una larga padella rosolare,in olio,la cipolla affettata ed i peperoni tagliati a bastoncini lunghi. Unire un po’ di sale,di pepe e cuocere lentamente con coperchio.
A metà cottura aggiungere alcuni pomodorini affettati,un bel pizzico di origano e qualche cappero precedentemente dissalato.
Una volta sentito il “ botto”mettere l'impasto (aiutandosi con le mani bagnate)in tre teglie unte di olio ed allargare con le mani.
Condire l’impasto delle pizze con la peperonata.
Lasciare riposare per altri 15 minuti prima di mettere in forno.
Infornare a 280° fino a cottura e doratura delle pizze.
Qualche minuto prima di togliere dal forno cospargere le pizze con la dadolata di formaggio primo sale ( o altro formaggio a piacere).
mamma mia tesorooooooooooo!! è assurda, stra-golosa saporitissimaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminami piace tutto quello che prepari e poi mi piace l'idea di sentire il botto!!! bacioni
RispondiEliminaAvevo già visto questa tua pizza sulla rivista e volevo farla nel week end, ma poi non ho avuto tempo.
RispondiEliminaMe la ricordavo anche da Cookaround e probabilmente era la tua ricetta pure quella! Praticamente è sulla mia lista delle cose da fare qualche anno, ormai. Bisogna che mi decida! :)
anche io l'avevo già vista, la tua deve essere buonissima, mi è venuta una voglia, buona serata
RispondiEliminaMariabiancaaa!!
RispondiEliminaho cenato con un cetriolo e una carota e vedere queste foto golosissime immagina che effetto mi fa???
immagino anche il profumo di questa delizia :P
bacio
Ciao! buonissima questa pizza peperonata: l'impasto alto e soffice ed un condimento di stagione e gustoso!
RispondiEliminabacioni
Grazie ragazze...ora vado a nanna...
RispondiEliminaBellissimo questo impasto, bisogna assolutamente provarlo!!!!
RispondiEliminaohhhhh, è stupenda!! ben alveolata, soffice, cottura perfetta! sei una maestra!!
RispondiEliminaQuesta è magia pura, sia la preparazione che il risultato!!!Da provare....e aspettare il botto! Ciao, buon proseguimento..
RispondiEliminacon questa pizza il botto è assicurato: è uno spettacolo!
RispondiEliminache bontaaaa!!!!! troppo golosa!!! un bacione!!!
RispondiEliminaCon la stessa ricetta io ci faccio la focaccia tipo genovese, ed il successo è sempre assicurato. Ma questa pizza coi peperoni ...... mmmmmmmh! Che acquolina!
RispondiEliminaMi senbra di sentire l'odore di questa fantastica pizza....i peperoni...my love!!!
RispondiEliminaZ&C
Slurp ho l'acquolina in bocca... ne mangerei volentieri un pezzo!! :-)
RispondiEliminaHahahaha! L'ho adottata anche io questa tecnica, quella che chiamo la mia pasta matta... ma senza il botto!!! Io la stendo e basta. Mo m'hai messo sta curiosità dei botti... e chi mi ferma più! Se poi mi ci consigli la peperonata, non resisto! Un abbraccio amica mia, anche se latitante, sei sempre una delle mie preferite!!!
RispondiEliminaGrazie.
RispondiEliminaMariabianca, da te scopro sempre cose nuove. Mi mancava questa tecnica di impasto passivo :)))
RispondiEliminaLa devo sperimentare quanto prima.
Sei speciale!