Sono attratta dagli accostamenti insoliti…….
Quando ho letto la ricetta di questo primo ( non mi ricordo dove) mi sono detta: “ è da provare”.
Ed ho provato!!!
Il risultato è stato soddisfacente ( certo non è una pasta che mangerei tutti i giorni).
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
320 g di pasta formato mezze penne rigate La Pasta Di Franciacorta ( Valdigrano)
sei fichi maturi
due grossi pomodori rossi e sodi
uno spicchio d’aglio
pochissima cipolla
olio extravergine di oliva
una nocciolina di burro
prezzemolo tritato
sale
abbondante parmigiano reggiano
una spruzzata di aceto balsamico
Tagliare i due pomodori a cubetti.
In una ciotola mettere i fichi tagliati a pezzetti ( lavati ma non sbucciati),lo spicchio d’aglio,pochissima cipolla tritata,olio,prezzemolo,un pizzico di sale ed una spruzzata di aceto balsamico.Mescolare il tutto e fare insaporire per dieci minuti.
In una larga padella sciogliere una nocciolina di burro ed unire il composto di fichi facendo cuocere pochissimo ( altrimenti i fichi diventano caramellati). Aggiungere la pasta precedentemente cotta al dente e scolata e mantecare il tutto unendo, alla fine, una generosa manciata di parmigiano e la concassè di pomodoro fresco.
wow che piatto a dir poco spettacolare e davvero una ricetta curiosa con i fichi ma sicuramente eccezionale nel sapore ....
RispondiEliminacomplimenti bianca
lia
Un piatto interessante però come dici giustamente, non da tutti i giorni. Io veramente non mangio molto i fichi, nè freschi nè secchi. Mia madre invece li adora.
RispondiEliminawww.hungrycaramella.blogspot.com
Mi ispira molto, anche io sono curiosa di assaggiare, appena i miei fichi saranno maturi lo farò!
RispondiEliminache meraviglia di piatto amica mia, splendido, me lo farò, solo mangio una cosa del genere a casa mia, ma sono sicura si tratta di un piatto buonissimo...baci
RispondiEliminaUn ottimo primo!!! Molto bella anche la presentazione!!!
RispondiEliminaComplimenti Mariabianca!
wow ma che bel piatto!!non amo i fichi ma questo abbinamento mi piace e credo che lo proverò!!
RispondiEliminaCiao Maria Bianca :) Anche io adoro gli accostamenti insoliti e questo primo è da provare assolutamente! Deve essere ottimo! Complimenti, un bacione e buona serata :**
RispondiEliminaVi ringrazio per i vostri commenti,un abbraccio.
RispondiEliminaUna delizia cara, io adoro i fichi ma la mia nutrizionista me li ha vietati!
RispondiEliminaCiao! stranissimo l'abbinamento fichi e pomodori, ci sembra una pensata diversa ma che siamo proprio curiose di provare!
RispondiEliminabaci baci
Giorno Maria serena settimana anche a me piace provare accostamenti solitamente "atipici" da provare sicuro...... Giovanna
RispondiEliminaciao Maria ! qui i fichi non sono ancora maturi ma per quando arriverai lo saranno certamente ! Complimenti per l'accostamento insolito e per le tue foto che bucano lo schermo !!!
RispondiEliminaCuriosa accoppiata... e ci sono pochissime cose che la mia mente si rifiuta di provare :D
RispondiEliminaAppena trovo dei fichi buoni ci provo ;)
Grazie, come sempre, per le cosine sfiziose che proponi
inusuale ma accattivante!
RispondiEliminaAnche io non resisto all'assaggio di abbinamenti insoliti per cui devo copiare questa pasta! Non sai quanto ti invidio i fichi del TUO giardino!!!
RispondiEliminabaci e buona estate!
Alice
mih...qui siamo a la haute cuisine! a vederla pare magnifica, non immagino il sapore, quando vado da mia mamma mi faccio dare i fichi e provo..baciuzzi bedda mia!
RispondiEliminauna pasta con i fichi davvero mai mangiata, ma forse mi hai dato l'ispirazione per una ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe accoppiata favolosa di ingredienti,mi piace l'acidità del pomodoro e la dolcezza dei fichi questo piatto è da leccarsi i baffi,ancora un altro centro!!!!
RispondiEliminaBravissima Mariabianca ;)
Z&C
Ma che ricetta golosa ed originale!
RispondiEliminaMai sentita la pasta con i fichi e mai provata l'accoppiata con i pomodori.
Sicuramente da provare.
Bacioni
Taty
Grazie a voi; in questo periodo sono un po' assente dai vostri blog ma spero mi perdoniate.
RispondiEliminachissà che buonaaaaaa!!!! la proporrò sicuramente!!!
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