Vi avevo detto che non amo particolarmente la pasta frolla ma questi dolcini sono così buoni che…… mangiandoli mi sono dimenticata di averli fatti con la frolla….
Ingredienti
per i fiori di frolla:
450 g di farina 00
50 g di cacao in polvere amaro
200 g di zucchero al velo
160 g di burro morbido
due uova
due cucchiaini di lievito per dolci
per la crema pasticcera:
500 ml di latte
3 tuorli
50 g di farina 00
150 g di zucchero
una bustina di vanillina
una scorza di limone
Inoltre:
kiwi e fragole ( o altra frutta a piacere)
gelèe fresca frutta Fabbri
pirottini di carta
Preparare la crema pasticcera:
Montare tre tuorli con 150 g di zucchero unendo una bustina di vanillina.
Aggiungere 50 g di farina 00 e,pian piano,500 ml di latte (il tutto a freddo).
Far riposare 20 minuti con dentro una scorza di limone e poi mettere sul fuoco e, lentamente,fare addensare la crema mescolando continuamente.
Una volta pronta farla intiepidire e poi metterla nel frigorifero ( deve essere bella soda).
Per i fiorellini di pasta frolla mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare brevemente senza far riscaldare troppo l’impasto.
Avvolgere la frolla con pellicola e porla in frigorifero almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo spianare l’impasto ( senza farlo troppo sottile) e,con uno stampino a forma di fiore,tagliare la pasta.
Mettere dei pirottini di carta capovolti su una larga teglia da forno e deporre su ogni pirottino un fiore di frolla ( vedi foto).
Infornare a 180° fino a cottura.
Dopo che i fiori sono ben freddi riempirli di crema pasticcera (sarebbe stato meglio usare una sac a poche).
Completare i dolcini ponendo sulla crema della frutta fresca tagliata a pezzettini e coprendo la frutta con il gelèe fresca frutta della Fabbri.
Dolcino perfetto se mangiato fresco di frigorifero……mmmmmmmmm……
Mamma mia Maria devono essere buonissimi...qualche anno fa non apprezzavo molto i dolci con la frutta fresca adesso invece mi piacciono moltissimo.
RispondiEliminaBravissima come sempre
Maria li conosco eccome li conosco sono golosissimi poi al cacao mmmmm davvero golosi..... con la frutta la morte loro ...onestamente anche la mia ahhahahahah buon fine settimana.. Giovanna
RispondiEliminabelli e buoni, sulla fiducia, sapendo di non sbagliare!
RispondiEliminaMa son bellissimi questi fiorellini!! E sono anche tanto golosi!! ciao!
RispondiEliminaIo ,invece, adoro la frolla e questi deliziosi cestini al cacao mi piacciono davvero tantissimo!!Si, immagino che freschi di frigorifero siano una chicca...come ne vorrei uno adesso, anzi possiamo fare due?
RispondiEliminaUn bacione Maria :)
a me la frolla ,purtroppo piace molto,amche non farcita, figurati, questi fiorellini sono deliziosi vanno assolutamente provati, complimenti , un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaio adoro la frolla, questi fiorellini di frutta sono splendidi. uno tira l'altro. baci
RispondiEliminaBuon fine settimana a voi,vi ringrazio.
RispondiEliminaAmica mia... devo ammettere che mi siete mancati, ma proprio avevo voglia zero... Spero di tornare ai miei livelli di sempre! Certo ripasseggiare nel tuo blog di voglia ne viene tanta!!! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaSei un " giardino " di idee.....baci.
RispondiEliminaGrazie Loredana,un abbraccio a te.
EliminaOttima preparazione, coreografica e sempre di successo!!' Bravissima e un forte abbraccio!!!!!
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RispondiEliminaSuper receta de tartaletas muy original me encanta luce muy rica,saludos y abrazos.
Sai che li feci anch'io quasi uguali? L'unica differenza è la mia frolla bianca...ma le tue foto sono impareggiabili...buona settimana!!!!
RispondiEliminaChe belli già i colori sono un invito all'assaggio
RispondiEliminaA me la frolla piace, se vuoi la prossima volta mi offro volontaria per finirmeli tutti! Sono meravigliosi!!!!
RispondiEliminaCiao :-)
Mi unisco al coro di quelli che adorano la frolla... tra l'altro ho trovato da poco la "ricetta perfetta"... almeno per me!
RispondiEliminaI tuoi dolcetti hanno un aspetto fresco e goduriosissimo, sicuramente da provare! ;)
Bellissimi e buonissimi!!!!!
RispondiEliminaGrazie,vi abbraccio.
RispondiEliminapicchì nun ti piaci la frolla? buonissima è!! e meno male che non ti piace e fai sti piccoli capolavori!! continua così ;-) baciiii
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