Ormai si è capito!! Pasta,pasta ed ancora pasta…..
Il mio blog sta “ scoppiando” di ricette di pasta.
Il fatto è che dolci ne posso fare pochini in quanto sono praticamente l’unica in famiglia a mangiarli( e quando li faccio non resisto….li devo finire tutti) ; faccio degli antipastini ma non tanto spesso perchè ,diciamoci la verità,mica cuciniamo antipasti tutti i giorni!!!!
I secondi si cucinano ,certo….ma mai quanto i piatti di pasta; gli impasti lievitati sono la mia passione ma c’è un “ ma”: lievito insieme a loro ed allora resisto e mi freno dal fare spesso pani,paninetti,treccine e brioscine varie.
Allora non resta che la pasta…….in tutte le salse!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Questa ricetta è presente nel bellissimo Magazine Taste & More N° 4 dedicato all’estate ( a pagina 109).La accompagnano altre cinque mie ricette e tantissime altre proposte per pranzi e cene con gli amici all’aperto e all’insegna di una cucina veloce e gustosa.
Ingredienti:
350 g di pasta formato fettucce
due grossi funghi porcini surgelati ( ahimè,non trovo a Trapani quelli freschi!!!)
100 g (più di mezzo vasetto) di pomodorini semisecchi Duca Carlo Guarini
tre spicchi d’aglio rosso di Nubia
abbondante prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e peperoncino
una manciata di pistacchi di Bronte
un pugno di parmigiano grattugiato
Mettere una pentola con acqua sul fuoco.
In una padella rosolare in olio i tre spicchi d’aglio tritati; aggiungere poi i funghi porcini affettati,abbondante prezzemolo tritato,sale e peperoncino.
Dopo un poco unire i meravigliosi pomodorini semisecchi e continuare la cottura.
In ultimo aggiungere i pistacchi tritati (non proprio in polvere).
Cuocere le fettucce,scolarle tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungere al condimento la pasta,un po’ di acqua di cottura,un pugno di parmigiano grattugiato e mantecare bene il tutto.
Servire su un piatto da portata con l’aggiunta di qualche altro pistacchio tritato sopra.
Come si fa a resistere a questo piatto presentato così magnificamente?
RispondiEliminammmizzzica che sapori...!
RispondiEliminacomplimenti, irresistibile
RispondiEliminaMaria sei fantastica! Grazie per tutto quello che stai facendo. Ti abbraccio fortissimo e buona domenica
RispondiEliminae grazie che il tuo blog scoppia di piatti di pasta: hai il tocco magico per i primi, sono meravigliosi!
RispondiEliminaancora una volta complimenti Maria ;)
Grazie a tutte voi,un abbraccio e buona domenica.
RispondiEliminaComplimenti, è una bella soddisfazione, meritatissima, è vero che fai dei piatti deliziosi!!!Io amo i primi, ma cerco di evitarli (per la linea perduta) adoro i dolci e anch'io se faccio un dolce, lo devo finire....Ahi ahi ahiai, ma il quadro l'abbiamo appeso, che ce ne frega della linea!Ciao
RispondiEliminache bello! complimenti!
RispondiEliminaPiatto semplice ma buono!! Unisce funghi e pistacchi... Adoro!! Lo proverò anche se non sono una mangiona di pasta... buona domenica!
RispondiEliminaCiao Mariabianca come va'? da un pò non passavo ma purtroppo sono latitante da un pò verso tutti....ma ti ricordi che io ti ho sempre detto che sei la Regina della pasta del web per me?!!!
RispondiEliminacredo poi che noi in sicilia siamo pastasciuttari da morire....e che ben venga quando si apparecchia una bella tavola e arriva un piatto favoloso come questo!!!
buone estate
Z&C
E io invece a Torino i porcini a fine settembre li trovo....questo piatto e' perfetto matrimonio tra Piemonte e Sicilia.Come sempre , brava Maria.
RispondiEliminaGrazie,appena posso farò una visita ai vostri blog.
RispondiEliminamamma mia che bontà cara mariabianca!
RispondiEliminaBeh io adoro la pasta! E questa ricetta proposta oggi è straghiotta!!!
RispondiEliminache pasta pazzescaaaaaaaaaaa!! la vogliooooooo!!
RispondiEliminaOgni volta che entro nel tuo blog, ingrasso solo a guardare le foto e leggere le ricette. Sono troppo invitanti.
RispondiEliminaOttima questa pasta.
Un bacione,grazie!!!!
RispondiEliminaCiao Maria ! ma complimenti, adesso pubblichi bontà anche su riviste on line !! Fortissima ! Piatto ricco di sapori anche questo, bravissima !!! un abbraccione !!
RispondiEliminaIo sono una mangiatrice ossessivo-compulsiva di carboidrati... quindi ben vengano i tuoi suggerimenti!
RispondiEliminaComplimentissimi per le pubblicazioni! Ora aggiorno la mia sezione dedicata ai food magazine :)
l'avevo visto questa squisita ricetta proprio sfogliando la rivista online, Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissime le fettuccine e complimenti per le tue pubblicazioni!!!!un saluto...
RispondiEliminami viene vogilia di mangare !!:)
RispondiEliminaSaluti
Tapenda
ahhhhh il nostro adoro pistacchio di bronte.... che con i funghi porcini è una bontà!!!!! :P gnam!
RispondiEliminaun bacio maria :-*
Buona giornata a voi e grazie per i commenti.
RispondiEliminaLa ricetta è fantastica ..ma le foto di più ! MAgica!
RispondiEliminaChe faccia golosa che hanno queste tagliatelle! Sai che ho ancora dei pistacchi che avevo portato dalla Sicilia questo inverno, quando sono venuta per la raccolta delle olive ... mi tenta questa ricetta, devo solo trovare due porcini. Oppure posso usare quelli secchi, che dici? Grazie dell'idea.
RispondiEliminaps io invece mettendo in ordine l'elenco delle ricette nel mio blog mi sono accorta che ho un solo risotto e faccio risotti due volte a settimana!!
Come darti torto la pasta e' una bontà stratosferica questa poi.....complimenti come sempre.... Giovanna
RispondiEliminache bel piatto di pasta e che belle foto..complimenti!!
RispondiEliminasono veramente appetitosi, complimenti le foto rendono veramente bene ciao a presto
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