Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

domenica 7 luglio 2013

Le fettucce con funghi porcini e pistacchi di Bronte nel nuovo numero di Taste & More

1

Ormai si è capito!! Pasta,pasta ed ancora pasta…..

Il mio blog sta “ scoppiando” di ricette di pasta.

Il fatto è che dolci ne posso fare pochini in quanto sono praticamente l’unica in famiglia a mangiarli( e quando li faccio non resisto….li devo finire tutti) ; faccio degli antipastini ma non tanto spesso perchè ,diciamoci la verità,mica cuciniamo antipasti tutti i giorni!!!!

I secondi si cucinano ,certo….ma mai quanto i piatti di pasta; gli impasti lievitati sono la mia passione ma c’è un  “ ma”: lievito insieme a loro ed allora resisto e mi freno dal fare spesso pani,paninetti,treccine e brioscine varie.

Allora non resta che la pasta…….in tutte le salse!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Questa ricetta è presente nel bellissimo Magazine Taste & More N° 4 dedicato all’estate ( a pagina 109).La accompagnano altre cinque mie ricette e tantissime altre proposte per pranzi e cene con gli amici all’aperto e all’insegna di una cucina veloce e gustosa.

copertina 2

 

 

6

Ingredienti:

350 g di pasta formato fettucce

due grossi funghi porcini surgelati ( ahimè,non trovo a Trapani quelli freschi!!!)

100 g (più di mezzo vasetto) di pomodorini semisecchi Duca Carlo Guarini

tre spicchi d’aglio rosso di Nubia

abbondante prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale  e peperoncino

una manciata di pistacchi di Bronte

un pugno di parmigiano grattugiato

 

Mettere una pentola con acqua sul fuoco.

In una padella rosolare in olio i tre spicchi d’aglio tritati; aggiungere poi i funghi porcini affettati,abbondante prezzemolo tritato,sale e peperoncino.

Dopo un poco unire i meravigliosi pomodorini semisecchi e continuare la cottura.

In ultimo aggiungere i pistacchi tritati (non proprio in polvere).

Cuocere le fettucce,scolarle tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Aggiungere al condimento la pasta,un po’ di acqua di cottura,un pugno di parmigiano grattugiato e mantecare bene il tutto.

Servire su un piatto da portata con l’aggiunta di qualche altro pistacchio tritato sopra.

 

5

 

 

2

 

 

4

29 commenti:

  1. Come si fa a resistere a questo piatto presentato così magnificamente?

    RispondiElimina
  2. Maria sei fantastica! Grazie per tutto quello che stai facendo. Ti abbraccio fortissimo e buona domenica

    RispondiElimina
  3. e grazie che il tuo blog scoppia di piatti di pasta: hai il tocco magico per i primi, sono meravigliosi!
    ancora una volta complimenti Maria ;)

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutte voi,un abbraccio e buona domenica.

    RispondiElimina
  5. Complimenti, è una bella soddisfazione, meritatissima, è vero che fai dei piatti deliziosi!!!Io amo i primi, ma cerco di evitarli (per la linea perduta) adoro i dolci e anch'io se faccio un dolce, lo devo finire....Ahi ahi ahiai, ma il quadro l'abbiamo appeso, che ce ne frega della linea!Ciao

    RispondiElimina
  6. Piatto semplice ma buono!! Unisce funghi e pistacchi... Adoro!! Lo proverò anche se non sono una mangiona di pasta... buona domenica!

    RispondiElimina
  7. Ciao Mariabianca come va'? da un pò non passavo ma purtroppo sono latitante da un pò verso tutti....ma ti ricordi che io ti ho sempre detto che sei la Regina della pasta del web per me?!!!
    credo poi che noi in sicilia siamo pastasciuttari da morire....e che ben venga quando si apparecchia una bella tavola e arriva un piatto favoloso come questo!!!
    buone estate
    Z&C

    RispondiElimina
  8. E io invece a Torino i porcini a fine settembre li trovo....questo piatto e' perfetto matrimonio tra Piemonte e Sicilia.Come sempre , brava Maria.

    RispondiElimina
  9. Grazie,appena posso farò una visita ai vostri blog.

    RispondiElimina
  10. mamma mia che bontà cara mariabianca!

    RispondiElimina
  11. Beh io adoro la pasta! E questa ricetta proposta oggi è straghiotta!!!

    RispondiElimina
  12. che pasta pazzescaaaaaaaaaaa!! la vogliooooooo!!

    RispondiElimina
  13. Ogni volta che entro nel tuo blog, ingrasso solo a guardare le foto e leggere le ricette. Sono troppo invitanti.
    Ottima questa pasta.

    RispondiElimina
  14. Ciao Maria ! ma complimenti, adesso pubblichi bontà anche su riviste on line !! Fortissima ! Piatto ricco di sapori anche questo, bravissima !!! un abbraccione !!

    RispondiElimina
  15. Io sono una mangiatrice ossessivo-compulsiva di carboidrati... quindi ben vengano i tuoi suggerimenti!
    Complimentissimi per le pubblicazioni! Ora aggiorno la mia sezione dedicata ai food magazine :)

    RispondiElimina
  16. l'avevo visto questa squisita ricetta proprio sfogliando la rivista online, Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. buonissime le fettuccine e complimenti per le tue pubblicazioni!!!!un saluto...

    RispondiElimina
  18. mi viene vogilia di mangare !!:)

    Saluti

    Tapenda

    RispondiElimina
  19. ahhhhh il nostro adoro pistacchio di bronte.... che con i funghi porcini è una bontà!!!!! :P gnam!
    un bacio maria :-*

    RispondiElimina
  20. Buona giornata a voi e grazie per i commenti.

    RispondiElimina
  21. La ricetta è fantastica ..ma le foto di più ! MAgica!

    RispondiElimina
  22. Che faccia golosa che hanno queste tagliatelle! Sai che ho ancora dei pistacchi che avevo portato dalla Sicilia questo inverno, quando sono venuta per la raccolta delle olive ... mi tenta questa ricetta, devo solo trovare due porcini. Oppure posso usare quelli secchi, che dici? Grazie dell'idea.

    ps io invece mettendo in ordine l'elenco delle ricette nel mio blog mi sono accorta che ho un solo risotto e faccio risotti due volte a settimana!!

    RispondiElimina
  23. Come darti torto la pasta e' una bontà stratosferica questa poi.....complimenti come sempre.... Giovanna

    RispondiElimina
  24. che bel piatto di pasta e che belle foto..complimenti!!

    RispondiElimina
  25. sono veramente appetitosi, complimenti le foto rendono veramente bene ciao a presto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...