Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

Secondi

SECONDI DI MARE

Il pesce spada alla messinese con vaporiera lekuè
I merluzzi al forno con pesto di limone,menta e capperi croccanti
Gli involtini di pesce spada su foglie di radicchio
Il trancio di salmone con zenzero e pancetta
La zuppa di cozze ai capperi
Le palline di alici con bruschetta di ciliegino
Il tonno imbottito ( u tunnu ammuttunatu)
Le polpettine di tonno fresco
Le orate al forno con capperi e scorzette di limoni confit
La zuppa di scampi alla favignanese



Le sarde allinguate
I bocconcini di tonno con la cipollata
Lo sgombro con il salmoriglio all'arancia sanguinella
Le polpettine di sarde alla siciliana
Le polpettine di rucola e baccalà
Il coppo di gamberi vestiti di croccante
I gamberoni ripieni alla moda di Mazara del Vallo
Le piccole triglie con insalatina alla lavanda
I filetti di sgombro sott'olio
Le spigole all'acqua pazza


Il pescespada ai ferri con salsa tartara
La zuppetta di calamaro e patate con capperi di Pantelleria
I quadretti di pesce spada con polvere di capperi
Il polpo al pesto verde di mandorle
Il merluzzo al vino e limone
Il lattume: prelibatezza del tonno mediteranneo
I cubetti di tonno fresco con uvetta,melanzane e pomodorini semisecchi
Tonno scottato ai semi di papavero
pesce spada a ghiotta con le patate
baccalà a sfincione


sarde in saor
anelli di calamari fritti con salsa di maionese e yogurt
cozze pepate al limone



SECONDI DI TERRA

Il gulasch a modo mio
I bastoncini di pollo al sesamo e limone
Lo spezzatino siciliano: l'aggrassato chi patate ( con le patate)
I tronchetti di salsiccia a beccafico
Il polpettone di carne con pesto alla siciliana
Il coniglio alle olive e limone
I bauletti di carne al pesto verde di pistacchi su foglie di alloro
I saccottini di fesa di maiale in panure di nocciole
La torta di salsiccia
Le polpette in brodo di mamma Sara



I turbantini di pollo al prosciutto
Il " triste " pollo al limone
Le scaloppine ai capperi con l'insalatina di cipolle grigliate
La carne alla pizzaiola con i pomodorini del piennolo
Il fegato alla veneziana
Gli involtini alla siciliana
Lo spezzatino ai piselli,porcini e pomodori secchi con riso basmati
Il pollo arrosto con anelli di cipolla rossa di Tropea e patate intere
La zuppa di trippa alla parmigiana
La salsiccia con i fagioli



L'insalata estiva di carne
Il timballino di carne al pesto di pistacchi
Gli spiedini di polpette con zucchine e datterino
Gli straccetti di pollo al garam masala
Lo spezzatino di salsiccia e funghi porcini
Le polpettine di carne glassate al limone con profumo di basilico
La tajine di pollo piccante con porri e carciofi
Lo spezzatino di manzo alla birra e timo limonato
Le costine di maiale alle erbe di Provenza
Pollo con funghi, speck e panna acida


pollo intero nella rostiera
rollè di carne con pere e pasta di salsiccia
salsiccia con patate e scamorza affumicata
trippa con i fagioli borlotti
involtini di carne con spinaci e scorza d'arancia
lonza di maiale con rum e castagne
scaloppine di vitello al limone
bocconcini di carne con cupoletta di couscous
ossobuco in gremolada
salsiccia con piselli al curry


filetto di maiale al prosciutto crudo
salsicce di Norimberga con patate
sovracoscia di tacchino marinata al vino rosso


SECONDI

I sofficini di produzione casalinga
L'uovo al limone
Le quenelle di ricotta in salsa
Il croque monsieur
Le polpette di pane fritte
uova in trippa
bagnet verd ( salsa verde per bollito )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...