Ricetta postata da Maria Bianco in panzapresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di sarde già pulite e aperte a libro - 4 cipolle - 50 g di uva sultanina - 20 g di pinoli - olio extravergine d'oliva - sale e pepe - 1 cucchiaio di zucchero - semola rimacinata di grano duro - 120 g di aceto di vino bianco -
Salare lievemente le sarde ed infarinarle con la semola rimacinata di grano duro.
Friggerle in olio e mettere da parte.
In un' altra padella rosolare le cipolle a fette con olio,sale,pepe ed un pochino di acqua. Quando le cipolle sono quasi cotte aggiungere l'aceto,lo zucchero,i pinoli e l'uva sultanina. Terminare la cottura e freddare il tutto.
In una ciotola di vetro fare strati di sarde e di cipolle,poi mettere in frigorifero coprendo con pellicola ed attendere un giorno prima di consumare.
Un piatto Veneto che effettivamente potrebbe essere siciliano, visti gli ingredienti. Molto succulento
RispondiEliminaLe sarde in saor che bonta! le hai fatte a regola d'arte! Si mangiano con gli occhi! Un bacio
RispondiEliminaDelle sarde in saor io mangio la cipolla l'uvetta e i pinoli!!!! Lo so, non sono normale!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, mi piacerebbe affondare la forchetta in questa deliziosa ciotola
RispondiEliminaCiao, nuova follower; complimenti per blog e post; questo l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/05/25-indiscrete-domande-cinematografiche.html
RispondiEliminaSe ti va ti aspetto da me come lettrice fissa
Grazie
Troppa cipolla per me ma un bel piatto sicuramente ! ciao Maria un abbraccio !
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaUno dei modi migliori per gustare le sarde
RispondiEliminache bella presentazione!
RispondiEliminaUn classico gustosissimo presentato meravigliosamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Uhhh che mi fai ricordare! Quando ero ragazzina me lo hanno fatto assaggiare e anche se non amavo le cipolle l'ho adorato! Bravissima, splendido piatto! Un bacio
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