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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 28 maggio 2018

L’ uva sultanina alla grappa

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Una vera bontà.

Va provata.


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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

250 g di uva sultanina – grappa – tre cucchiai di zucchero –

Inoltre:

Un vaso di vetro con coperchio


In un vaso di vetro mettere tre cucchiai di zucchero e l’uva sultanina. Unire la grappa fino a coprire tutta l’uva e mescolare con un cucchiaio.

Chiudere il vaso e, dopo un giorno, controllare ed unire se necessario altra grappa.

Quando l’uva si è gonfiata è “ prontissima “ da mangiare.

Si conserva per lungo tempo.

Mettere sopra del gelato fiordilatte ( o al cioccolato ) un paio di cucchiai di uva sultanina alla grappa e poi……fatemi sapere.

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6 commenti:

  1. Col gelato e nel plum cake è l’ideale! Buona settimana 😀

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  2. Da provare assolutamente per quanto sono sfiziose! Un bacio

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  3. Ottima proposta cara... io l'ho fatta con il rum...

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