Per questa ricetta si possono usare sia le fave fresche, come ho fatto io, sia le fave secche.
Si tratta di una ricetta tipicamente siciliana.
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
3 kg di fave fresche grosse sbucciate – sale - olio extravergine di oliva - tanto
origano – pepe - 3 spicchi di aglio in camicia –
Mettere un tegame sul gas con acqua e, appena bolle, versare tre kg di fave
grosse a cui precedentemente sono stati fatti dei tagli sulla buccia;
aggiungere sale, i tre spicchi d'aglio interi in camicia e fare cuocere fino a
cottura: poi scolare bene le fave.
Mettere le fave in una grande ciotola e
condirle con del buon olio, pepe e tanto origano.
Servire sia calde che tiepide.
Che tuffo nel passato che mi hai fatto fare! Non ricordavo più questo piatto della mia infanzia <3 meraviglioso
RispondiEliminaSono contenta
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