……Professoressa mia lei non sa cosa ho mangiato a Salemi!!!!
Una cosa troppo buona,troppo buona ma poi l’ho fatta a casa e mi è venuta “ na schifezza”.Ho pensato subito a lei e voglio darle la ricetta.
…………..Dimmi Vincenzo,sono troppo curiosa,di che buonissima ricetta si tratta?
….(intanto pensavo tra me: è troppo entusiasta,deve essere qualcosa di veramente buono ma sarà una ricetta complicata dato che l’ha provata in casa e non gli è venuta bene.Intanto fremevo dalla curiosità di sapere e desideravo che si sbrigasse a parlare,senza perdere tempo…)
Finalmente ha parlato!!!!!!!
……..professoressa mia ho mangiato l’uovo al limone.
…….L’uovo al limone? E come è fatto?
Siete curiosi anche voi dell’uovo salemitano di Vincenzo?
Io,appena arrivata a casa,l’ho preparato e devo dire che,anche se non amo i cibi dietetici essendo nella fase ingrassante della mia vita…opsssss….della mia circonferenza,mi è piaciuto tantissimo. Se non me l’avesse detto non mi sarei certo alzata una mattina dicendo meco meco: oggi mi faccio l’uovo al limone!!!
Ecco gli ingredienti:
due uova fresche di giornata (per chi,come me,ha le galline)
30 ml di acqua (l’ho pesata,lui non me l’ha detto!)
un filo di olio extravergine d’oliva Dante
il succo di un piccolo limone appena raccolto (quelli del mio giardino sono piccoli ma succosi)
un pizzico di sale
un pizzico di peperoncino in polvere Tec-Al
Prendere un padellino e mettervi i 30 ml di acqua.
Accendere il gas ed appena l’acqua bolle gettarvi le uova mescolando il tutto.
Cuocere le uova facendo assorbire tutta l’acqua e mettere un pizzico di sale.
Porre le uova strapazzate in un piatto e subito spremervi sopra il succo di un piccolo limone e completare il piatto con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di peperoncino.
Vi piace?
Con questa ricetta partecipo al contest di Scorribande in cucina e La cucina che vale
Ma dai! Che roba! Non avrei mai e poi mai pensato all'uovo al limone. Mi ispira proprio molto.
RispondiEliminaTu hai le galline???? Che meraviglia! Beata te.
Buona giornata prof., so che è il tuo giorno di riposo oggi, quindi riposa un pò. Io vado a nanna, ho fatto notte e sono stanchissimaaaaaaa
MI chiedi se mi piace? Fossi inglese ci fare anche colazione ^_^ Certo con le uova freschissime cone le tue e i limoni appena raccolti dall'albero le marce in più non si contano ma in ogni caso mi ispira proprio tanto. Io adoro le uova :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaBuona notte dolce Meris!!!!
RispondiEliminache meraviglia, credo che adorerei queste uova e magari oggi le faccio per pranzo visto che oggi sono sola!
RispondiEliminaI colori di questo piatto poi.. sono luminosissimi, bravissima come sempre ^^
Buona giornata cara!
la trovo meravigliosa e quel limone toglie quel crudo che avvolte lascia l'uovo !
RispondiEliminaChe splendida ricettina che ti ha regalato...colorata e profumata e mi sa che anch'io oggi mi faccio l'uovo al limone!!!!!!Baci
RispondiEliminaMariassù che fai dai sostegno alla mia rubrica del mercoledì!!! E mo te la rubo e per la dieta va proprio bene!!! Io quasi quasi ci provo pure con l'arancia!!!!
RispondiEliminaPerò dì la verità, sti colori caldi invitano proprio!!
che ricetta strana ma curiosa..da provare..
RispondiEliminaMamma mia ... Devono essere buonissime queste uova,le devo assolutamente provare....grazie della ricetta :))
RispondiEliminasemplice e buonissimo!
RispondiEliminaSi che mi piace, me lo faccio stasera!
RispondiEliminaCurioso l'uovo al limone. Non sono amante delle uova, ma questa mi incuriosisce proprio. Riguardo la ricetta dei canederli, ho dovto disabilitare il tasto destro del mouse, perché mi avevano preso un'immagine (me l'ha fatto gentilmente notare un'altra foodblogger) senza chiedermi nulla e per "tutelarmi", non essendo capace di scrivere sulle foto, ho disabilitato il tasto. Se vuoi, però posso mandarti la ricetta via mail :)
RispondiEliminanon so che dire credo solo che sia da provare ciao e buona giornata....
RispondiEliminaMai pensato all'uovo al limone...però, mi ha incuriosito e quindi lo proverò!!! :)
RispondiEliminaRingrazio Vincenzo allora..proverò anch'io!ciaoo
RispondiEliminaBuonooo! Non l'ho mai mangiato, ma mi ispira troppissimo! Un abbraccio carissima.
RispondiEliminaGrazie a voi che mi venite a trovare.
RispondiEliminaUn abbraccio.
ma quant'è strana sta ricetta! Mi ispira, sì!
RispondiEliminaLa proverò. Un abbraccio(ne)
Ma che bello questo blog, che belle ricette ma soprattutto che belle foto, complimenti davvero!!! Piacere di conoscerti, mi chiamo Maria verrò spesso a trovarti!!!
RispondiEliminaChe buone le uova strapazzate!Una bella ricetta dietetica,col limone poi chissà che bontà!Ciao
RispondiEliminaembè ci credo che con i limoni di Sicilia appena raccolti quest'uovo dev'essere da svenimento! bellissima anche la foto :-)
RispondiEliminagrazie Maria le tue ricette sono molto molto interessanti!!!!!
RispondiEliminaOra sono curiosa di assaggiare ste uova al limone... certo se avessi le uova fresche come le tue sarebbe tutta un'altra storia. Bacioni
RispondiEliminameraviglioso un piatto da provare
RispondiEliminaSicuramente da provare questo uovo strapazzato condito col limone ! Mi piacciono molto le uova... anche se non ho galline di casa ! Ciao carissima ! un abbraccino e buona serata !
RispondiEliminati dirò che mi incuriosisce e bravo vincenzo che ci ha portato questa ricetta
RispondiEliminaChe buone le uova preparate così, le proverò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutte.
RispondiEliminaChe bontà.... deve essere squisita. Se il sapore è quantomeno paragonabile alla foro è deliziosa!
RispondiEliminasolo a guardare le tue stupende foto queste uova strapazzate sembrano buonissime! con le uova fresche poi saranno una bontà!
RispondiEliminabaci
Beh, con questa ricetta mi sento chiamata in causa, io che metto il limone dappertutto...!!!
RispondiEliminaUn caro saluto!!!
elisa
Mi incuriosisce! stasera lo preparo...anche se ho le uova del supermercato :)Grazie per la ricetta!
RispondiElimina