Le cicorie sono ricche fonti di sali minerali, acqua, fosforo e potassio. Contengono discrete quantità di vitamina C e le foglie di colore verde scuro sono particolarmente ricche di vitamina A.
Il sapore amaro della cicoria è causato da una sostanza chiamata acido cicorico.
Ingredienti:
100 g di Farinpiù,farina istantanea di multicereali, Melandri Gaudenzio
500 ml di brodo vegetale caldo
cicoria selvatica di montagna lessata
peperoncino in polvere Tec-Al
Stemperare,con una frusta a mano,Farinpiù nel brodo caldo fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.
Versare in singoli piatti e porre sulla crema dei rotolini di cicoria di montagna (quella amara ma tanto buona).
Finire i piatti con del buon olio extravergine d’oliva ed un pizzico di peperoncino.
La cenetta calda è pronta (magari con due crostini di pane che ho dimenticato!!!)
Io cucino molta cicora selvatica e non solo quella. Mi piace il suo sapore, anche se un pò amarognolo. Bella la tua idea.
RispondiEliminaBuona giornata.
ciao, hai fatto una vera opera d'arte con questo piatto, a me piace molto la cicoria.
RispondiEliminabuon fine settimana
sabina
che bontà,la devo provare:)Carinissimo l'uccellino....c'è un premio per te nel post precedente,ti aspetta!!!
RispondiEliminaUssignur che visione....la cicoria si sposa meravigliosamente con i cereali e con i legumi, ma tu lo sai no? Io impazzisco per "fave e cicoria" ma questa crema mi incanta e la voglio provare....solo che la cicoria buona come avete lì me la devo dimenticare. Senti ma da voi nevica?
RispondiEliminaUn bacione, Pat
Che meraviglia.... e che colore...Un bacione Mariabianca creativa!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Un vero confort food questa cremina, devo mettermi a cercare questa farina multicereali e l'amarognolo della cicoria non mi dispiace affatto. Buon week end Mariabianca
RispondiEliminaSplendido accostamento, davvero un piatto meraviglioso Mariabianca, perchè non partecipi al contest di Leivinvita?
RispondiEliminahttp://leivinvita.blogspot.com/
Mi sembra perfetto per questa tua ricetta! Baci
Non avendo questa farina, risulta difficile riproporre questa tua squisita ricetta!!vedrò ddi procurarmela!!Io adoro la cicoria, proprio perchè amara...e poi fa benissimo!!!Baci!!!
RispondiEliminaUhmmmm....questo è un piatto che con semplici ingredienti diventa davvero principesco!!! Questa crema me la segno di sicuro!!! E la presentazione? Bellissima!
RispondiEliminaAnche noi abbiamo delle favolose cicorielle selvatiche!
Sto ancora a Monza e quando torno a casa devo fare ancora il capuliato di pomodori secchi...mannaggia!
Bacioni
adoro al cicoria, con quel suo gusto amarognolo!Deve essere strepitoso questo piatto. Ciao
RispondiEliminaChe buon piatto, se lo avessi già pronto...affonderei con piacere il colpo! Buona giornata
RispondiEliminaAhhhhh con questo freddo una zuppa cosi' sarebbe l'ideale!!!
RispondiEliminaMa daiiii...sto morendo dalle risate con questo uccellino azzurro che vola vola...viene giu' e torna su ...troppo forteeeee...lo voglio pure io!!!!provo a prendermelo eh!!!Baci..
Ma te guarda che bella idea! Voglio provare anch'io! Se non mi leggerai per un pò significa che sono sotto la neve! Ciaooooooo
RispondiEliminaSono appena tornata da scuola e che ti trovo? Meris innevata e Makenia che mi vuole prendere l'uccello!!!
RispondiEliminaPatty....niente neve in Sicilia...chi l'ha mai vista!!!
Grazie ed un abbraccio a tutte.
wow! ricetta rapida e adatta a queste serate fredde!
RispondiEliminabel piatto :)
ciao Maria!
la cicoria mi piace poco,sono per i sapori dolci, ma la crema...quella la mangio tutta!
RispondiEliminaNo conocía nada igual me ha parecido interesante.
RispondiEliminaBesos
Adoro le cicorie di campo,le preparo spesso con il purè di fave! Proverò questa versione con la crema multicereali! Che simpatico questo uccellino si è posato sul mio commento e non mi lascia scrivere,birbante!Ciao
RispondiEliminaUna vera bontà! Mi piacciono molto le foto!
RispondiEliminaAdattissimo con questo freddo!
RispondiEliminaadoro la cicoria amarissssima!!! tutto quello che è amaro mi piace! e tuffata in questa morbidissima crema cremosa...bè deve essere una vera delizia!! Brava
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