Prendendo spunti qua e là mi sono inventata questa ricettina.
Da rifare…..
Ingredienti per 27-28 polpettine:
un pugnetto di rucola tagliuzzata
250 g di baccalà senza spine (pesato crudo e già con la pelle tolta)
90 g di mollica fresca di pane (quella bianca)
30 ml di latte (va bene freddo di frigorifero)
un uovo intero
25 g di parmigiano grattugiato
uno spicchio d’aglio tritatissimo
un pizzico di sale Guerandi alle alghe Tec-Al
Inoltre:
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva Dante
una padella
Iniziare con il mettere in acqua il baccalà sotto sale e,cambiando l’acqua ogni giorno, tenerlo in ciotola per due-tre giorni (oppure comprarlo già ammollato).
Sgocciolarlo,togliere la pelle con un coltello affilato,tagliarlo a pezzetti e pesarlo.
Metterlo in un mixer insieme alla mollica fresca di pane, al parmigiano,al latte, all’uovo,allo spicchio d’aglio ed al sale alle alghe.Frullare il tutto.
Dopo aggiungere la rucola tagliuzzata grossolanamente.
Preparare delle polpettine,rotolarle nel pangrattato e friggerle in olio.
miiiiiiiii, devono essere buonissime!!! *_*
RispondiEliminaMi sa tanto che ai vari spunti qua e là hai dato ottima realizzazione :) Adoro il baccalà, sono davvero sfiziose queste polpettine. Bacioni, buon we
RispondiEliminagran bell'accstamento maria!!! dall'aspetto sembrano davvero buone...bell'idea!!!! :P
RispondiEliminaMolto molto gustose queste polpettine mia cara, e poi con il pesce non le ho mai fatte devo provarci! Baciii
RispondiEliminaChe bella ricetta creata...Troppo brava Mariabianca..e che sapore che devono avere queste delizie di polpettine!!!!
RispondiEliminaUn bacio e complimenti...Una bella soddisfazione!!!!
Ely.....anche per me è stata la prima volta.Ho letto parecchio prima di farle ed alcune ricette contemplavano il baccalà crudo,altre quello già lessato.Alla fine ho optato per il crudo ma con l'aggiunta della rucola che dà un tocco particolare alla ricetta.
RispondiEliminaBuona giornata a tutte.
Polpette forever...le amo in tutti i modi possibili e prenderò nota di questa tua ricetta inventata!! Hanno davvero un bellssimo aspetto...
RispondiEliminabuoneeeeeeeee!!!!!segno segno!!baci!
RispondiEliminaTroppo buoneeeeeeeeeee, peccato che il mio compagno detesti la rucola!!!per colpa sua non ne sto mangiando più nemmeno io!!!ma queste polpettine me le preparo per me!non ci rinuncioooo:-) Bacioneeee
RispondiEliminae ti credo che sono da rifare...le segno subitooooooooooo!!
RispondiEliminache delizia queste polpettine, prenderò spunto per cucinare il baccalà
RispondiEliminaMolti quando sentono la parola "baccalà" storciono il naso! io invece lo adoro perché si presta a molte ricette saporitissime! Questa versione mi ha intrigato così tanto che non vedo l'ora di provarla!!!
RispondiEliminaMamma che sfizio, una vera delizia!!!
RispondiEliminaLe polpette mi piacciono in tutte le maniere e queste di baccalà con il gusto della rucola mhmmmm devono essere davvero buonissime :))
RispondiEliminaCiao Mariabianca.... mi hai fatto venire una fame tremenda, io sono bloccata per lavoro in negozio oggi e ho mangiato un panino col cotto :-S Vuoi mettere queste polpette?!?!?!?!?!?!
RispondiEliminaCiao Mari! ti rispondo qui, sì iscriversi è chiedergli l'amicizia! giustamente correggo perché sia più chiaro :)
RispondiEliminaRubo una polpettina al baccalà, bacio e buon we
che bella idea :-)
RispondiEliminaDi cosa sa la rucola cotta? Domanda stupida, ma non l'ho mai mangiata. Cambia gusto o rimane rucolosa? Un bacione.
RispondiEliminache sfiziose questa polpette !!!
RispondiEliminaSe ti va di passare da me ieri è partito il mio primo giweaway, mi farebbe piacere se partecipassi !
buon week end
Non amo la rucola, ma ho una tua ricetta di polpettine al tonno che è diventato un mio cavallo di battaglia!Passa a trovarmi,c'è un premio per te!
RispondiEliminaVera
Ho letto il tuo commento...Grazie mille per gli auguri!!!!
RispondiEliminaTroppo carina!!!! Baci
Una gran bella invenzione!!! Sembrano golosissime!!!
RispondiEliminaChe buone e belle, sono perfettamente dorate!!!! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!
RispondiEliminaE' sempre un piacere passare da te! Mi piace l'aggiunta della rucola in queste polpettine, devono avere un sapore molto intenso....buone!
RispondiEliminaA presto
molto buone,e il piatto mi piace un sacco:)
RispondiElimina... eddài, ora bisogna "lottare" anche con le tue invenzioni! Ennò eh? Io non ce la faccio più!!!
RispondiEliminaMariabianca, posterai, un giorno o l'altro, qualcosa che non mi piace? Te ne prego...
Un abbraccio
NON MI PIACCIONO (e spero che posterai presto qualcosa questi ingredienti):
RispondiEliminaI frutti di mare (cozze, vongole, ostriche... sì invece per i crostacei)
Le interiora degli animali (cervello, trippa, coratella ecc ecc)
Le radici amare (radici, rape ecc ecc)
Le lumache
Gli alcolici
sniff... non mi viene in mente altro!!!
Mariabianca: METTITI ALL'OPERA!
(chessò, mi verrebbe in mente un bel piattino: impepata di cozze con umido di trippa e frittini di cervella, su letto di puré di rape con guarnitura di escargot e piccoli soufflé "ubriachi". Fallo, dai!)
Sicuramente buonissime, brava!
RispondiEliminaCIAO FAI PARTE DEI MIEI AMICI BLOGGER SE TI FA' PIACERE VOLEVO INVITARTI AL MIO PRIMO CONTEST
RispondiEliminahttp://imparandocucinando.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-contest-piovono-polpette.html
A PRESTO!!!!
Interessante abbinamento baccalà e rucola! Da provare sicuramente!Ciao
RispondiEliminaGnammi! Queste polpettine sembrano come le ciliegie, una tira l'altra!:P
RispondiEliminaGrazie a tutte,un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie per la rispota carissima. Un consiglio: oscura i commenti della Faustidda...sono deliranti. Io ci provo, ma non riesco a farle prendere nessun farmaco. Un bacione, buon wee.
RispondiEliminaMa allora ti sei votata alla bussola del nord ?
RispondiEliminaBaccalà del nord
rucola (l'ho sempre conosciuta del nord )
^___^
Bravissima le tue polpette mi hanno conquistato.
Buon fine settimana
Mandi
deliziose queste polpettine! buon weekend...
RispondiEliminache buone queste polpettine! :) bellissima ricetta! ;)
RispondiEliminaCiao Mariabianca, che buone queste polpettine di baccalà, io ogni tanto faccio le frittelle, devono essere davvero squisite, buona domenica, Alex
RispondiEliminaDavvero golose queste pollpettine fanno venir voglia di allungare la mano attraverso lo shermo....
RispondiEliminafrancesca
Ciao Mariabianca, grazie per la visita. Bello davvero il tuo blog, hai delle ricettine davvero originali, io che adoro provare nuove cose e nuovi sapori prenderò sicuramente spunto. Anche le foto sono splendide, davvero brava!
RispondiEliminaAngela
Mi fanno una gola ma una gola che non ti dico!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!
Adoro il baccalà...in tutti i modi, ma queste polpette davvero originali!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!
Un bacione
Buona domenica e grazie a tutte.
RispondiEliminaChe buone queste polpettine, come sono invitanti, bello l'abbinamento con la rucola, danno freschezza al piatto.Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
L.
PS
Per l'uccellino blu'...non sono riuscita a trovarlo.Grazie lo stesso.Baci...
Troppe appetitose belle anche da vedere, mi piacciono!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Sfiziose e originali!
RispondiEliminaQueste polpette hanno un aspetto proprio gustoso!
RispondiEliminaEcco infatti.... queste polpette non potevo certo perdermele!!!! Fantastiche
RispondiElimina