Solo una cosa ho da dire……mi piace assai!!!
Ingredienti:
kg 1,5 di castagne (1 kg lessate e pulite)
800 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
un bicchiere e mezzo di acqua
un bicchierino di rum
una bustina di vanillina
Lessare le castagne.
Con molta pazienza (ed io in cucina ne ho da vendere!)sedersi intorno ad un tavolo,inforcare gli occhiali per vederci meglio ed iniziare a pulire le castagne togliendo anche la pellicina interna.
Ormai il grosso del lavoro è fatto,non resta che fare la marmellata.
Pesare le castagne già pulite, ce ne servono 1 kg, e passarle con il passapomodoro.
In un tegame mettere lo zucchero e l’acqua e fare sciogliere lo zucchero,aggiungere subito dopo la vanillina,il rum,il cacao e le castagne passate.
Cuocere molto lentamente per circa 30 minuti.
Mettere la marmellata tiepida dentro piccoli vasetti bormioli,chiudere e sterilizzare in acqua fredda per 30 minuti dal primo bollore.
Che squisitezza la marmellata di castagne! L'adoro...mi piace accompagnarla con un pò di panna! Ciao
RispondiEliminaCi fai impazzire a prima mattina ahahahha , buonissima!
RispondiEliminaMaria Bianca anche io ieri mi sono armata di snta pazienza e ho sbucciato un chilo di castagne per farne marron glacè...ancora non ho terminato la preparazione, ma già me li sto pregustando.
RispondiEliminaLa marmellata di marroni la faccio anche io così come la fai tu...ed è divina!
Anzi...mi piace assai pure a me!!1
ciao loredana
Uhmmm... deve essere squisita!! Non l'ho mai provata, ma ha un aspetto così goloso...
RispondiEliminaBuongiorno ragazze...ho fatto la marmellata di castagne ma ancora non ho il "coraggio" di cimentarmi con i marron glacè (che adoro!!).
RispondiEliminaLoredana...fammi sapere dei risultati e se vale la pena farli.
Cara "mammina" mi allungheresti un barattolino? E poi avevi detto che mi avresti adottata, allora quanto tempo ci vuole? Mi piace il tuo viale con quel cancello che si vede in fono....sembra la scena di un film
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Maria sai che ti dico??
RispondiEliminaPiace assai anche a me :-)
Buona giornata cara
Brava Mariabianca, io la pazienza di sbucciare le castagne proprio non ce l'ho, per fortuna ci pensa mio papà a preparare la marrmellata di marroni anche per me! Ora gli suggerisco di provare la tua ricetta con il cacao :))
RispondiEliminaEccomi qua Maria Bianca!!!
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog. E le fotografie sono bellissime.
complimenti.
Questa ricetta appunto subito.
Baci.
Thais.
piace assai anche a me.. la userei come base per una crostata golosa..
RispondiEliminaciao Mariabianca
Maria lo sai che la Fausta è munita di microciph?
RispondiEliminaE noi non possiamo che dire che piace tanto anche a noi!!La vedo in tantissime ricette oltre che ad essere gustata così a cucchiaiate!!
RispondiEliminaCiao Mariabianca,un abbraccio e grazie...!!
wow..pazzesca...
RispondiEliminaE' che ci vedo troppo una bella cucchiaiata di pannaaaa!!
RispondiEliminaMa dimmi la verità...le tue giornate sono di 48 ore???? Come fai a preparare sempre cose così buone ed elaborate???? Sei fantastica! Ps. Lo sai che quel vasettino a pois ce l'ho pure io giallo??? Ma quanto è carino ^__^ Io l'ho usato per presentare un pesto qualche tempo fa ;-)
RispondiEliminaciao Mariabianca, stai un po' meglio?
RispondiEliminaChe belle le tue foto, è il viale di casa tua quello che si intravvede?
Quanto alla marmela, non ho niente da dire; mi piace un sacco e ci affonderei volentieri il cucchiaio, magari accompagnando... con un po' di panna montata (oddìo, sono nuovamente d'accordo con Tinny, mi sa che sono malata...)
Un bacione
Mhmhmhmhhm che delizia!!!! ;-D
RispondiEliminaChe goduria!!! Ma quante cose buonissime ti inventi?! :-D
RispondiEliminaquanta pazienza Mariabianca per sbucciarle!!! tra un pò mi tocca e già mi dispero!!! ottima questa marmellata!!!
RispondiEliminaMiiiiiiiiiiiiiiii che sono stanca!!!!Meno male che oggi era il mio giorno libero a scuola!!!! Ho lavato,ho steso...ho raccolto mele cotogne (e mi tocca farci qualcosa!!)e naturalmente ho cucinato!!Ho preparato dei grissini croccantissimi e mentre li facevo (non era la prima volta)ho avuto un'ideuzza....poi vi farò vedere.
RispondiEliminaDeborah,un giorno guardando un tuo post ho esclamato tra me:"guarda ce l'ho anch'io il vasetto a pois,io e Deborah abbiamo gli stessi gusti".
Fausta,si è il lungo viale di casa.Sto meglio,ho pochissimo dolore ma non capisco perchè continuo ad avere le gambe con poca forza (speriamo che si riprendano perchè ho "paura" dei medici,pur avendone uno a casa).Sono sbalordita....non è che ora vai d'accordo con Tinny e finisce tutto il nostro teatrino?(hihihihihi)
Grazie a tutte le altre amiche.
Buonissima la marmellata di castagne, conservane uno per preparare un rotolo con una crema di questa marmellata e mascarpone.Poi vorrei darti uno spunto per le cotogne,se non ti dispiace, prova un pò di marmellata con un terzo del peso di zucca,è squisita, quest' anno ne ho fatto una tonnellata. Buona serata.
RispondiEliminaMamma mia questa marmellata e' sublime! Tu mi fai venire l ' acquolina solo a guardarla! Baci
RispondiEliminaOccorre tanta pazienza, e' vero, ma che bonta' quella marmellata! Posso dirlo a ragion veduta perche' la preparai anch'io, qualche anno fa. Devo dire che rimpiansi di averla aromatizzata con lo Strega (come consigliato nella ricetta usata) perche' lo trovai troppo invadente. Il rum e' senz'altro la scelta migliore.
RispondiEliminaFoto splendide, come sempre. Bravissima.
@Lea: grazie anche da parte mia per il suggerimento: ho ancora delle cotogne da smaltire e sono un po' stufa della solita confettura.
Piacerebbe anche a me affondare il cucchiaio, è troppo golosa! Bellissime le foto complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta è una marmellata da 10 e lode! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQue suerte he tenido al toparme con tu blog, tienes recetas exquisitas y una excelente presentación de las mismas. Esta mermelada es una delicia y con tu permiso me llevo la receta.
RispondiEliminaSaludos y besos desde Venezuela.
Buonaaaaaa!!! :))
RispondiEliminaLa devo fare...prima che sia troppo tardi!! ;-)
Bacioni
Realmente buena la mermelada luce exquisita maravilloso color y muy golosa,grandes abrazos.
RispondiEliminaposso infilare un dito nel vasetto? anzi no.. posso venire direttamente a comprare del buon pane siciliano e ne spalmo un (bel) po' su una bella fettona? che acquolina....
RispondiEliminaMamma mia che bontà!
RispondiEliminaciao Mariabianca, ma quanto lavoro hai fatto ieri? Lo credo bene che hai ancora le gambe "intorpidite"!
RispondiEliminaIl tuo viale è davvero bellissimo, mi lascia spazio all'immaginazione...
Tranquilla circa il nostro teatrino... andrà avanti ancora parecchio!
Un bacio e a presto
grazie per la ricetta...in bocca al riccio. aspetto altre proposte. matteo
RispondiEliminaE io aggiungo... mi piace assai pure a me ;-)
RispondiEliminaBuona serata
Che cosa sublime e meravigliosa, se immagino il risultato leggendo gli ingredienti e guardando le immagini prendo una fetta biscottata e corro immediatamente da te.
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