Appena comincia il freddo si ama molto mettere in tavola una buona,saporita e calda minestra.
Un insieme di verdure dai colori e sapori diversi,un ottimo farro perlato,del buon olio extravergine d’oliva,una scorza di parmigiano….con un riso di buona qualità…..ed il pranzo è servito!!!
Ciotola La Fabbrica Della Ceramica di Susanna De Simone
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
150 g di farro perlato
Un pugnetto di fagioli
300 g di riso vialone nano
alcuni pomodorini del Piennolo
un mazzo di scarola
un pugnetto di piselli freschi ( da me poi surgelati )
una costa di sedano
due carotine
una cipollina
mezza zucchina lunga
4 patate
un sacchettino di zucca a dadini (da me surgelata e pronta al bisogno)
un pezzettino di peperoncino piccante
olio extravergine d’oliva Dante
un dado Ferioli S. Martino
Sale (poco)
una scorza di parmigiano
Inoltre:
parmigiano grattugiato
In un tegame ho messo tutti gli ingredienti con acqua (ad eccezione naturalmente del riso) ed ho fatto cuocere.
In ultimo ho versato il riso e finito la cottura.
Un giro d’olio a crudo,un pò di parmigiano grattugiato e la minestra è a tavola.
Adoro con il freddo queste minestre di riso.
RispondiEliminaFaccio sempre passati di verdura così posso camuffare tutte le verdure che voglio propinare alle mie ragazze, ma queste foto mi fanno venire voglia di provare a proporre anche una bella minestra di riso o cereali!
RispondiEliminaciao Mariabianca,
RispondiEliminala tua zuppa è proprio ricca e gustosa.. ideale per questo periodo.. e fa proprio gola..
Anch'io uso la scorza del parmigiano...
RispondiEliminabuona la zuppa!
l'ideale
sono assolutamente d'accordo con la tua prima frase . Il farro è uno dei cereali che preferisco :-)
RispondiEliminaChe buona questa minestra, saporitissimo!!!
RispondiEliminache meraviglia! una zuppa consolante e confortante! davvero splendida :-) baci
RispondiEliminaMi piace molto il farro. Questa è una zuppa che esprime calore solo a guardarla.
RispondiEliminaoddio Maria: cos'è successo???? niente fritti??? sughi belli corposi?? creme dolci??? non mi sembra nemmeno il tuo blog ; ) scherzo, mi piaci anche in questa versione più light ; )
RispondiEliminaBuonasera a tutti
RispondiEliminaSapete che era la prima volta che cucinavo e mangiavo il farro perlato? Mi è piaciuto veramente tanto.
Sere: hihihihihi.....mi fai ridere....è vero,niente fritti,niente sughetti corposi nè creme dolci.Ogni tanto (ma ogni tanto però!!!)qualcosa di più leggero e sano.
direi che abbiamo avuto lo stesso pensiero per la ricetta di oggi,se passi da me ti convincerai da sola:)
RispondiEliminaAdoro le minestre cosi ricche e colorate!
RispondiEliminaBaci
e' vero d'inverno al calduccio con una minestra come la tua e tutto e' piu' bello! bacioni
RispondiEliminaMi piace questa minestra: si presenta molto bene oltre ad essere molto gustosa! Ciao
RispondiEliminaOttima questa minestra, ideale in queste fredde serate .
RispondiEliminaBello,Bello, Bello il tuo blog.
RispondiEliminaMi unisco e a presto.
La crosta del parmigiano nella minestra è la cosa più buona del mondo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona serata Mariabianca :-)
ottimo questo piatto..brava!!
RispondiEliminaL'orzo per me è offlimits, mi beo delle foto! Un abbraccione.
RispondiEliminaE' vero Mariangela,la scorza di parmigiano è fantastica.
RispondiEliminaGrazie a tutti.
molto invitante peccato ho cenato buona serata
RispondiEliminami piacciono le minestre così un pò rustiche e piene di tanti ingredienti perchè sanno di casa. ma sai che non sapevo si potesse congelare la zucca? avevo la convinzione che diventasse poltiglia nello scongelamento, grazie per il consiglio
RispondiEliminaMariabianca, mi sa che una gaffe feci :DD sono passata prima a vedere se avevi già partecipato al giochino e il mio occhiale felino non vide il post dei 7 link! ma siccome mi stai troppo simpatica e ti annoverai tra le 7, ti ci lascio e mi vado a leggere il post tuo che ho lisciato ...credo... buona domenica e un abbraccio :))
RispondiEliminaOttima, col freddo è una minestra squisita, noi usiamo molto il farro e l'orzo.
RispondiEliminaTerrò presente.
Mandi
perfetta questa minestra!mi piace!baci!
RispondiEliminaESta minestra....se ve deliciosa!!...ummm me animo para hacerla el fin de semana. Rico
RispondiEliminaFeliz fin de seman
iela
Cara Maria,
RispondiEliminanon avevo mai letto il tuo blog, ma da oggi ti seguo...un abbraccio e buona domenica
Elsa
ciao cara è verissimo ..in questo periodo sono proprio gradevoli le minestre!buonaaaa
RispondiEliminaNonostante l'ora, visto il freddo, mi ritaglierei del calore e del comfort con una bella scodella di questa tua zuppa (senza farro, però).
RispondiEliminaSerena notte, cara!
Me encanta la minestra te ha quedado de lujo y deliciosa,grandes abrazos.
RispondiEliminaChe bella zuppa molto invitante e che bei colori!!!
RispondiEliminaBaci