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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 25 novembre 2011

La minestra di riso con farro perlato e verdure miste

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Appena comincia il freddo si ama molto mettere in tavola una buona,saporita e calda minestra.

Un insieme di verdure dai colori e sapori diversi,un ottimo farro perlato,del buon olio extravergine d’oliva,una scorza di parmigiano….con un riso di buona qualità…..ed il pranzo è servito!!!

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Ciotola La Fabbrica Della Ceramica di Susanna De Simone

 

Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

150 g di farro perlato

Un pugnetto di fagioli

300 g di riso vialone nano

alcuni pomodorini del Piennolo

un mazzo di scarola

un pugnetto di piselli freschi ( da me poi surgelati )

una costa di sedano

due carotine

una cipollina

mezza zucchina lunga

4 patate

un sacchettino di zucca a dadini (da me surgelata e pronta al bisogno)

un pezzettino di peperoncino piccante

olio extravergine d’oliva Dante

un dado Ferioli S. Martino

Sale  (poco)

una scorza di parmigiano

Inoltre:

parmigiano grattugiato

 

In un tegame ho messo tutti gli ingredienti  con acqua (ad eccezione naturalmente del riso) ed ho fatto cuocere.

In ultimo ho versato il riso e finito la cottura.

Un giro d’olio a crudo,un pò di parmigiano grattugiato e la minestra è a tavola.  11

 

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31 commenti:

  1. Adoro con il freddo queste minestre di riso.

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  2. Faccio sempre passati di verdura così posso camuffare tutte le verdure che voglio propinare alle mie ragazze, ma queste foto mi fanno venire voglia di provare a proporre anche una bella minestra di riso o cereali!

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  3. ciao Mariabianca,
    la tua zuppa è proprio ricca e gustosa.. ideale per questo periodo.. e fa proprio gola..

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  4. Anch'io uso la scorza del parmigiano...
    buona la zuppa!
    l'ideale

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  5. sono assolutamente d'accordo con la tua prima frase . Il farro è uno dei cereali che preferisco :-)

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  6. Che buona questa minestra, saporitissimo!!!

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  7. che meraviglia! una zuppa consolante e confortante! davvero splendida :-) baci

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  8. Mi piace molto il farro. Questa è una zuppa che esprime calore solo a guardarla.

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  9. oddio Maria: cos'è successo???? niente fritti??? sughi belli corposi?? creme dolci??? non mi sembra nemmeno il tuo blog ; ) scherzo, mi piaci anche in questa versione più light ; )

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  10. Buonasera a tutti
    Sapete che era la prima volta che cucinavo e mangiavo il farro perlato? Mi è piaciuto veramente tanto.
    Sere: hihihihihi.....mi fai ridere....è vero,niente fritti,niente sughetti corposi nè creme dolci.Ogni tanto (ma ogni tanto però!!!)qualcosa di più leggero e sano.

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  11. direi che abbiamo avuto lo stesso pensiero per la ricetta di oggi,se passi da me ti convincerai da sola:)

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  12. Adoro le minestre cosi ricche e colorate!
    Baci

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  13. e' vero d'inverno al calduccio con una minestra come la tua e tutto e' piu' bello! bacioni

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  14. Mi piace questa minestra: si presenta molto bene oltre ad essere molto gustosa! Ciao

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  15. Ottima questa minestra, ideale in queste fredde serate .

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  16. Bello,Bello, Bello il tuo blog.
    Mi unisco e a presto.

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  17. La crosta del parmigiano nella minestra è la cosa più buona del mondo!!!!!!!!!!!!!
    Buona serata Mariabianca :-)

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  18. ottimo questo piatto..brava!!

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  19. L'orzo per me è offlimits, mi beo delle foto! Un abbraccione.

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  20. E' vero Mariangela,la scorza di parmigiano è fantastica.
    Grazie a tutti.

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  21. molto invitante peccato ho cenato buona serata

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  22. mi piacciono le minestre così un pò rustiche e piene di tanti ingredienti perchè sanno di casa. ma sai che non sapevo si potesse congelare la zucca? avevo la convinzione che diventasse poltiglia nello scongelamento, grazie per il consiglio

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  23. Mariabianca, mi sa che una gaffe feci :DD sono passata prima a vedere se avevi già partecipato al giochino e il mio occhiale felino non vide il post dei 7 link! ma siccome mi stai troppo simpatica e ti annoverai tra le 7, ti ci lascio e mi vado a leggere il post tuo che ho lisciato ...credo... buona domenica e un abbraccio :))

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  24. Ottima, col freddo è una minestra squisita, noi usiamo molto il farro e l'orzo.
    Terrò presente.
    Mandi

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  25. perfetta questa minestra!mi piace!baci!

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  26. ESta minestra....se ve deliciosa!!...ummm me animo para hacerla el fin de semana. Rico
    Feliz fin de seman
    iela

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  27. Cara Maria,
    non avevo mai letto il tuo blog, ma da oggi ti seguo...un abbraccio e buona domenica
    Elsa

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  28. ciao cara è verissimo ..in questo periodo sono proprio gradevoli le minestre!buonaaaa

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  29. Nonostante l'ora, visto il freddo, mi ritaglierei del calore e del comfort con una bella scodella di questa tua zuppa (senza farro, però).
    Serena notte, cara!

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  30. Me encanta la minestra te ha quedado de lujo y deliciosa,grandes abrazos.

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  31. Che bella zuppa molto invitante e che bei colori!!!
    Baci

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