Adoro i risotti presentati in questo modo!!!
Da quando un giorno,rimestando in tegame un risotto che stavo preparando per la cena,mi sono “caduti gli occhi” su uno stampo per biscotti che avevo utilizzato qualche ora prima per dei biscotti,ho avuto la “geniale (??)” idea di non utilizzare più il classico coccapasta tondo o quadrato ma di creare dei “fiori di riso”.
Subito l’ho lavato,asciugato,messo al centro di un candido piatto quadrato ed ho atteso la fine della cottura del risotto.
Con un cucchiaio ho versato un pò di risotto dentro lo stampo a fiore,ho livellato,ho tolto lo stampo con delicatezza et voilà….il primo fiore era pronto da servire……no,no, mancava la decorazione sopra….
Nel titolo c’è già tutto il piatto……
Ingredienti:
750 g di riso carnaroli La Pila
un cespo di radicchio
un porro
gorgonzola dolce (oppure metà gorgonzola dolce e metà gorgonzola al mascarpone)
olio extravergine d’oliva q.b. Dante
una noce di burro
Un bel pizzico di peperoncino in polvere
parmigiano grattugiato
una confezione di panna gran cucina per condire della Co.da.p
due dadi Ferioli S.Martino
Rosolare il porro a fettine ed il cespo di radicchio (tagliato grossolanamente ) in olio e burro.
Unire il riso,poi brodo e cuocere.
In ultimo una dadolata di gorgonzola dolce e gorgonzola al mascarpone.
Mantecare con la panna,aggiungere un pizzico di peperoncino e molto parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Fujiko
bellissima questa presentazione , ha un'aspetto favolosa che vien voglia di addentare il monitor.
RispondiEliminaLa tua presentazione fantastica.. e del risotto.. che dire.. adoro il gorgonzola, adoro il ridacchio.. e i risotto in generale.. lo devo provare.. mi sembra oltretutto anche molto semplice da fare.. il che non guasta..
RispondiEliminaUna domanda.. hai messo anche del peperoncino? intravedo una spolverata rossa su risotto.. cos'è?
Complimenti Mariabianca..
Altro che il mio semplice coppapasta quadrato...ti copio!
RispondiEliminaohhhhhhh ma che figata questo piatto!è stupendo!!!copio!!:-)))))))))baci!
RispondiEliminache belli.. sicuramente deliziosi!
RispondiEliminama che bel risotto.. geniale!! complimenti davvero!!
RispondiEliminache buonoooo per il solo fatto che c'è il gorgonzola merita l'assaggio :-)
RispondiEliminaUna sola parola FAVOLOSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, baci
RispondiEliminaBelli per gli occhi e sicura molto buoni per le papille gustative.
RispondiEliminaMandi
Ma quant'è buono! e che presentazione coreografica! ti auguro un buon week end, magari soleggiato :-)
RispondiEliminaqui non marca bene...
ROSA hai un buon occhio; ho dimenticato a scrivere tra gli ingredienti il peperoncino (che metto quasi dappertutto).Ho esagerato un pò con la panna che a me piace molto mettere nei risotti per mantecare ma se fosse stata un pò meno sarebbe stato meglio.
RispondiEliminaQualunque risotto presentato come un fiore diventa carino da vedersi.
BATU' mi vergogno a dirlo ma in Sicilia è ancora quasi tempo di mare (sto esagerando un pò !!!).Oggi sono andata a scuola con un vestitino estivo con le maniche corte ed uno spolverino leggero leggero.....e sentivo caldo.Dalla mia scuola si vede un panorama stupendo e nel post di lunedì ve lo farò vedere.
Un abbraccio a tutte.
Spettacolo! Davvero originale presentato così! Ma guarda che sei proprio brava, eh? Un bacione.
RispondiEliminaChe meraviglia di risotto e che bella presentazione! Complimenti! Ciao
RispondiEliminabellissima presentazione per un risotto delizioso!!! ;)
RispondiEliminada te sole,qui invece molta umidita'...davvero ben presentato il tuo risotto ...bacioni cara e sempre complimenti
RispondiEliminaAdoro i risotti! questo mi sembra ottimo. La presentazione è perfetta. Un bacio
RispondiEliminaio mangerei sempre riso e gorgonzola...e questa è un'ottima ricetta ;-) adatta proprio a me
RispondiEliminaGrazie amiche,sempre gentili ed affettuose.
RispondiEliminaUn abbraccio.
E' un incanto il risotto presentato in questo modo, mi piace tanto anche la ricetta, devo provare anch'io il risotto con il peperoncino, forse è l'unico piatto che non ho mai mangiato piccante. Un bacio carissima
RispondiEliminaBello, mi piace così a forma di fiore questo riso; rallegra la tavola e diventa anche un bel piatto per cene formali; ottima la scelta del gorgonzola da abbinare al radicchio. Eccezionale, come sempre. baci
RispondiEliminaAltro splendido piatto, presentato alla tua solita maniera.....preziosa ed impeccabile! :)
RispondiEliminaLo proverò, gli ingredienti che hai usato sono un tripudio di gusto! :)
Un abbraccio
Wow! questa si che è un'idea da copiare al volo!!
RispondiEliminaGrandissima Maria
Un bacione :-)
un vero capolavoro bravissima:
RispondiEliminaHihihihihi.....ha ragione Mariangela.....se continuerò a cucinare e "magnare" con questo ritmo ......diventerò GRANDISSIMA!!!!!!!
RispondiEliminama che scherzi! se ci leviamo anche il vizio del buon cibo cosa ci resta??
RispondiEliminai chili vanno e vengono, il buon umore quando c'è è meglio tenerselo!!
comunque, scherzi a parte, le tue presentazioni sono sempre più belle!
un super abbraccio
Buonissimo risotto!!!!
RispondiEliminail gorgonzola l'adoro e l'idea di mantecare con la panna mi fa svenire...
Bellissimo e interessante blog
da oggi hai una fan in più!è un piacere conoscerti
bravissima si può fare tranquillamente con ingredienti già presenti in frigo grazie per l'idea! baci
RispondiEliminaMagnifica presentazione, Maria.
RispondiEliminaOT ogni volta che leggo l' incipit del tuo blog, mi scappa un sorriso: come ci somigliamo!
Che risotto chicchissimo e che abbinamento di sapori! Grazie Mariabianca... mi state tutte rendendo veramente felice! Una ricetta più bella dell'altra!
RispondiEliminaciao Mariabianca, il tuo non è un capolavoro da gustare ma da divorare!!!
RispondiEliminaGrazie ed un abbraccio a tutte. Buon sabato sera.
RispondiEliminaha ha anche io tempo fa ho avuto st'alzata d'ingegno e feci una stella :)) hai ragione a dire che sono bellissimi presentati così, quasi quasi più buoni e questo già buonissimo lo è :D
RispondiEliminaBuona domenica, ciauuu:))
Che idea originalissima, i tuoi fiori di riso non solo sono buonissimi ma anche belli da vedere, si saziano in un colpo solo occhi e palato! E' quasi un peccato mangiarli!! Baci, buona serata
RispondiEliminaBravissima come sempre, bella l'idea del coppapasta a forma di fiore, hai reso bellissimo un piatto già ottimo!!!!!!
RispondiEliminaBuon w.e.
Cremoso risotto luce espectacular,muy muy tentador,grandes abrazos.
RispondiEliminaè di una bellazza fantastica, e sicuramente un sapore delizioso.
RispondiEliminaSembra molto cremoso, vorrei proprio darci un bel morsetto ^_^
Davvero molto carina la presentazione floreale... Il risotto deve essere squisito. Ha un aspetto molto appetitoso.
RispondiEliminacome si fa a non essere d'accordo con te??? belli belli
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