Quattro scodelline bianche vuote attendono in tavola di essere riempite: questa sera salsiccia con fagioli…..
Ingredienti:
250g di fagioli ( ZuppAh! selezione di fagioli Melandri Gaudenzio)
500 g di salsiccia
una cipollina
mezzo bicchiere di vino bianco secco (ottimo anche il rosso)
due foglie di alloro
75 g di pancetta dolce a cubetti
olio extravergine d’oliva Dante
sale q.b.
Cuocere in pentola il mix di fagioli con acqua e due foglie di alloro. A fine cottura salarli leggermente.
A parte rosolare in un padellone della pancetta a dadini insieme ad un filo d’olio,unire cipolla tritata e salsiccia a tocchetti:rosolare ben bene e poi aggiungere del vino bianco. Dopo che è quasi tutto evaporato,unire i fagioli cotti e scolati,insaporire dieci minuti.
La cena sarà servita!!!!
ottima l'accostamento tra salsiccia e fagioli.
RispondiEliminaMaria mandamene un piatto per pranzo, che fame mi hai fatto venire! Un abbraccio da Roma!
RispondiEliminawow...un super piatto!!!!
RispondiEliminache buono,no CHE BUONISSIMO!!!
RispondiEliminaURCA!!!! Troppo buone, io pensavo di cucinarle domani, guarda un pò! Un abbraccio.
RispondiEliminaSapori robusti e decisi, meraviglioda questa ricetta! :)
RispondiEliminagustosissima ricetta,complimenti come sempre realizzi dei piatti unici!!
RispondiEliminaUn piatto che sa di calore e di sorriso.
RispondiEliminaVi ringrazio,più tardi quando sarò più riposata risponderò nei vostri post.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDirei che sono state "riempite" alla grande ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
che ridere!c Anch'io ieri a pranzo ho preparato un piatto come questo!!!
RispondiEliminaCos'hai Mariabianca, non stai bene o sei "solo" stanca? (dici che devi riposarti)
Oggi ho postato una "mia" pizza centrifugata (dietro tue indicazioni). Che buona
Um bacione
Mamma che buona... quanto mi piacciono le ricette semplici ma gustose! Grazie per essere passata da me, mi unisco anche io a ai tuoi lettori perchè vedo che siamo amanti della semplcità!
RispondiEliminavedo che abbiamo gli stessi gusti....buonaaaaa
RispondiEliminache bontà! Buona serata e buona settimana cara!
RispondiEliminaAspetta sto arrivando! Queste cene mi piacciono molto:-) bacioni
RispondiEliminaChe piatto gustoso e invitante! Ciao
RispondiEliminaChe spettacolo Mariabianca! La salsiccia con i fagioli è il top!!
RispondiEliminaMa tutto bene? dal tuo commento mi è sembrato di capire che non sei in forma!
Un bacione cara, buona serata :-)
Ho la sciatica,non conoscevo questi dolori alla gamba.Ora va un pò meglio.
RispondiEliminaGrazie Mariangela.
ciao, adoro i fagioli.... ma l'ultima volta che li ho mangiati... paura! :-)
RispondiEliminache bel connubio salsiccia e fagioli!!!
RispondiEliminaGuarisci presto!!!
Stella
Ciao Maria Bianca, ora capisco perché hai apprezzato il mio riso con zucca e castagne.
RispondiEliminaNiente male queste salsicce con fagioli: mi vien da dire "fagioloso" Bravissima
quanto è buono questo piatto !
RispondiEliminaMariabianca, un saluto veloce solo per augurarti buona guarigione...un abbraccio loredana
RispondiEliminaMi fa piacere che stai meglio!
RispondiEliminaBuona giornata Mariabianca :-)
Questa versione dei toscanissimi fagioli all'uccelletto, che impiega fagioli di vari tipi, anziché soltanto i soliti cannellini, è interessantissima!
RispondiEliminaCiao Mariabianca...adorabile piatto invernale!
RispondiEliminaPS: Spero tu stia un po' meglio! Baci!
ciao Mariabianca.. sbianco davanti a questo piatto.. :-)) mi ricorda i film di bud spencer da bambino.. fantastico!!! e golosissimo!!
RispondiEliminaquesta ricetta è deliziosa! complimenti, ne sento quasi il profumo! baci :)
RispondiEliminaSi Giovanni,che mangiate di fagioli nei film di Bud Spencer!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti e buona giornata.
Mooooo!!!!! Sono una goduria! Ma anche vederli, hanno un aspetto meraviglioso.
RispondiEliminaCome va la tua sciatica?
Ciao Meris,va un pò meglio ma ho le gambe senza molta forza.
RispondiEliminaGrazie amica.
Ma che dire, riesci a trasformare qualsiasi cosa in un capolavoro, brava!
RispondiEliminaBuona guarigione!
Mio marito che è un cowboy nel dna mangerebbe questo succulento piatto tutti i giorni: colazione, pranzo e cena. Me ne mandi un po'? :-)
RispondiEliminaNaria che mail mi hai mandato? Non la trovo. Per il libro non spedirlo ancora. Vedo se cìè qualcuno che lo vuole e poi lo spedirai a lui o a lei. Sono contenta che ti sia piaciuto. Un abbraccio...
RispondiEliminaAh, che fine ha fatto Tatam?
Va bene,ai tuoi ordini!!!
RispondiEliminaSe Tatam (hihihihi) è Tamara di "un pezzo della mia Maremma" me lo chiedo anch'io....sono in pensiero.
E chi può dire di no alla tradizione? Salsicce e fagioli... un ottimo accostamento.
RispondiEliminabela presenzazione del piatto, sarà stato buonissimo ;-)
RispondiEliminaBuongiorno e grazie.
RispondiEliminaLa marmellata è buonissima, io non la faccio ma me la regalano, ma a quest'ora preferisco questo ottimo piatto di salsicce e fagioli. Che bontà! Laura
RispondiElimina