Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta
vista nel web
Ingredienti:
600 g di filetto di maiale - 180 g di pancetta - rosmarino - una melagrana -
olio extravergine di oliva - sale pepe - tre grosse cipolle dorate a pezzi -
mezzo bicchiere di vino bianco secco
In un tegame rosolare in olio il filetto di maiale (salato poco dato che nella
ricetta vi è la pancetta).
Dopo aver rosolato il filetto da tutti i lati
aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco secco e fare sfumare; poi togliere
il filetto di maiale dal tegame e far riposare la carne. Nello stesso tegame
cuocere le cipolle tagliate a pezzi per cinque minuti a fuoco dolce unendo un
pizzico di sale e di pepe.
Disporre le fette di pancetta su un tagliere e al centro mettervi il filetto, arrotolare e legare con un filo da cucina mettendo al centro un rametto di
rosmarino.
Deporre poi
il filetto così preparato in una teglia da forno unta di olio.
Unire il succo della melagrana, ricavato mettendo i chicchi di melagrana in uno
schiacciapatate e facendo uscire quindi il succo, e le cipolle rosolate.
Personalmente dopo 40 minuti di cottura ho tagliato il filetto a tronchetti e messo a cuocere per altri 10 minuti perché il centro del filetto era ancora troppo rosato per i miei gusti quindi cottura totale 50 minuti.
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