Abitando a
Trapani non è facile trovare il cavolo nero; una volta me lo portarono, da
Firenze, i miei cugini e combinai un pasticcio: non sapendo come pulirlo l’ho
bollito con tutta la costa centrale ed era immangiabile. Passati gli anni
trovai, in un mercato al chiuso di Trapani,il cavolo nero. Ne comprai tanto
e poi andai a studiare….usando internet! Ora so bene come si pulisce il cavolo
nero e lo preparo mettendolo in tante ricette.
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
3 spicchi d'aglio - 500 g di cavolo nero (al netto degli scarti) – sale - olio
extravergine di oliva - una latta di polpa di pomodoro da 400 g - un bicchiere
di acqua - qualche rametto di timo - 500 g di salsiccia tagliata a tocchi grossi
Iniziare ad eliminare dal cavolo nero la parte centrale della costa che è
quella più dura, poi lavare il cavolo nero e mettere da parte.
In una larga
padella rosolare gli spicchi d'aglio in olio poi aggiungere il cavolo nero
tagliato grossolanamente, un pizzico di sale e cuocere con coperchio senza
nient'altro perché il cavolo cuoce nella propria acqua (i fiorentini insegnano!).
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