Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 1 marzo 2023

Sovracosce di pollo in umido

 




Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:


Sei sovracosce di pollo (le mie erano 1 kg) - una latta di pomodori pelati da 400 g - 100 g di vino bianco secco -  due piccoli peperoncini piccanti freschi – prezzemolo - 2 spicchi d'aglio – origano – rosmarino fresco - uno scalogno - olio extravergine di oliva - sale e pepe -



Togliere la pelle alle sovracosce di pollo ed insaporire la carne con un trito di rosmarino, origano, peperoncino, pepe e massaggiare bene.

 In un tegame mettere un po' di olio, uno spicchio d'aglio intero e lo scalogno tritato e fare rosolare poi aggiungere le sovracosce di pollo e fare rosolare bene.

 Dopo mettere il vino bianco e fare evaporare; poi aggiungere del pomodoro pelato o anche passata se si vuole più un pochino di acqua se necessario. Cuocere.

 Ultimare con una pioggia di prezzemolo.


4 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...