Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 13 marzo 2019

Le frittelle di nunnata ( neonata di sarde )

4

Sono una vera prelibatezza di mare……


Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

300 grammi di nunnata -  due uova -  sale e pepe -  olio extravergine di oliva -  un cucchiaio scarso di semola rimacinata di grano duro -  prezzemolo tritato -  due spicchi d’aglio -  una lieve grattugiata di parmigiano - 


Sbattere due uova con sale pepe ed un trito fine di aglio e prezzemolo. Unire 300 grammi di nunnata, la semola ed un po’ di parmigiano. Mescolare il tutto e friggere a cucchiaiate in olio ben caldo.

Servire con una fresca insalatina.


1


3












6 commenti:

  1. I non siciliani non potranno mai capire cosa siano!In quanto a bontà, intendo!

    RispondiElimina
  2. Adoro queste frittelle! E' da una vita che non le mangio più. Un bacio

    RispondiElimina
  3. una vita fa... la mia bella vita in Sicilia.. grazie Mariabianca per questo piatto che è davvero un simbolo della nostra amata isola

    RispondiElimina
  4. Mmmmmm che frittelline sfiziose!!!

    RispondiElimina
  5. Purtroppo da noi non si trovano quei pesciolini

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...