Sono una vera prelibatezza di mare……
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 grammi di nunnata - due uova - sale e pepe - olio extravergine di oliva - un cucchiaio scarso di semola rimacinata di grano duro - prezzemolo tritato - due spicchi d’aglio - una lieve grattugiata di parmigiano -
Sbattere due uova con sale pepe ed un trito fine di aglio e prezzemolo. Unire 300 grammi di nunnata, la semola ed un po’ di parmigiano. Mescolare il tutto e friggere a cucchiaiate in olio ben caldo.
Servire con una fresca insalatina.
I non siciliani non potranno mai capire cosa siano!In quanto a bontà, intendo!
RispondiEliminaAdoro queste frittelle! E' da una vita che non le mangio più. Un bacio
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminauna vita fa... la mia bella vita in Sicilia.. grazie Mariabianca per questo piatto che è davvero un simbolo della nostra amata isola
RispondiEliminaMmmmmm che frittelline sfiziose!!!
RispondiEliminaPurtroppo da noi non si trovano quei pesciolini
RispondiElimina