Adoro il peposo toscano, lo trovo un piatto semplice e molto
gustoso.
Ricetta provata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
1 kg e mezzo di muscolo di manzo a pezzi - 5 spicchi d'aglio - due rametti di timo - 2 foglie di alloro - 2 foglie di salvia - 2 cucchiai di pepe nero intero - sale - 0,75 litri di vino Chianti – olio extravergine
d’oliva -
In un tegame mettere, tutto a crudo, il muscolo di manzo, i
cinque spicchi d'aglio vestiti schiacciati con le mani, il timo, l'alloro, la
salvia, i due cucchiai di pepe nero intero (alcuni è meglio pestarli nel
mortaio) sale, il vino Chianti e un filo di olio. Cuocere circa due ore e mezza
tenendo il coperchio sul tegame.
Servire con cannellini semplicemente lessati e conditi con
un filo di buon olio extravergine d’oliva.
Dev'essere ottimo.
RispondiEliminaL'ho gustato in toscana ed è davvero buonissimo!
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaCara Mariabianca, non l'ho mai mangiato ma sarei davvero curiosa, deve essere buonissimo
RispondiEliminaSi provalo e vedrai che bontà.
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