Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

giovedì 6 gennaio 2022

Risotto con funghi misti




Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

300 g di funghi misti surgelati – uno scalogno – olio extravergine d’oliva – peperoncino – 80 g di vino bianco secco – prezzemolo – 450 g di riso carnaroli – sale – 750 ml di brodo di carne ( il mio in busta ) – 400 ml di acqua calda – una noce di burro – parmigiano grattugiato –



In un tegame rosolare in olio lo scalogno tritato; aggiungere i funghi surgelati, prezzemolo tritato, poco sale e peperoncino. Dopo che i funghi sono appassiti unire il riso e tostare. Poi aggiungere il vino bianco e fare evaporare. Unire, a poco a poco, il brodo di carne e l’acqua calda e cuocere il riso. Terminare con una noce di burro e tanto parmigiano.




3 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...