Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
700 g di castagne grosse - un litro di acqua -
400 g di zucchero - 1 stecca di cannella - scorza di limone - brandy -
Iniziare con
il lavare le castagne, poi fare ad ognuna un taglietto a croce sulla buccia e
lessarle in acqua bollente per 15 minuti.
Poi scolare
e pelare bene le castagne ( qualcuna si rompe ma non fa niente ).
A parte sciogliere
lo zucchero in un litro di acqua, unire la stecca di cannella, una scorzetta di
limone e fare bollire questo liquido per cinque minuti a fuoco vivace, poi
unire le castagne pelate e cuocere dieci minuti.
Devono risultare morbide ma non disfatte;
togliere la cannella e mettere le castagne in vasetti sterilizzati insieme allo
sciroppo.
Fare raffreddare
il tutto e colmare ogni vasetto con un bel po' di brandy fino a riempirlo
completamente.
Chiudere con coperchio e conservare i vasetti
in dispensa aspettando almeno una settimana prima di gustare le castagne
sciroppate al brandy.
Saranno deliziose! Tantissimi auguri di buon 2022!
RispondiEliminaGrazie Lea, ricambio gli auguri.
EliminaTi auguro che questo nuovo anno sia per te colmo di momenti felici, grandi soddisfazioni e belle emozioni! Buon anno!!!!
RispondiEliminaAlice
Ti auguro che questo nuovo anno sia per te colmo di momenti felici, grandi soddisfazioni e belle emozioni! Buon anno!!!!
RispondiEliminaAlice