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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 1 dicembre 2021

Cavolo cappuccio affucato ( affogato )

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


 

Ingredienti:

mezzo cavolo cappuccio (per l'esattezza Il mio era 980 g ) -  6/7 pomodori datterini in latta -  2 cipolle medie - 200 g di pancetta affumicata a cubetti - 70 g di uvetta ammollata prima in acqua e poi strizzata - sale e pepe bianco - 200 g di vino bianco secco -  olio extravergine di oliva -  prezzemolo -


 

 Rosolare in olio le cipolle tritate, unire la pancetta a cubetti e rosolare; poi aggiungere il cavolo cappuccio tagliato a listarelle, l'uvetta, il pomodoro, sale, pepe bianco e rosolare.

 Aggiungere poi il vino bianco secco più abbondante prezzemolo tritato; mettere il coperchio sul tegame e cuocere dolcemente per 50 minuti circa.

 Alla fine un altro po' di prezzemolo tritato.


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