Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 19 gennaio 2022

Cavolo cappuccio viola al vino rosso

 


E’ un contorno friulano molto semplice e tipicamente invernale

 

Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

 600 g di cavolo cappuccio viola -  mezza mela -  una cipolla -  700 g di vino rosso -  olio extravergine di oliva -  30 g di burro - sale e pepe –

 

 

Togliere al cavolo cappuccio le foglie esterne e farlo a striscioline; prendere la mela e tagliarla a dadini dopo averla sbucciata. Rosolare, in un tegame, con olio e burro la cipolla tritata poi unire il cavolo e la mela, sale e pepe.

 Dopo qualche minuto aggiungere il vino rosso e cuocere lentamente per circa 40-45 minuti.

 Nella ricetta presa da buonissimo.org c'era scritto che le mele si possono sostituire con le pere.

4 commenti:

  1. veramente originale la tua ricetta.
    Lo cucino molto spesso proverò senz'altro la tua ricetta ^__^

    RispondiElimina
  2. Che bella idea! Non so mai come cucinarlo!

    RispondiElimina
  3. Il cavolo viola è una delle verdure preferite di mio marito, sicuramente apprezzerà questa fantastica versione!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...