Si tratta di un ottimo pesce azzurro chiamato capone o lampuga
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Un pesce capone da kg
1,3 - olio extravergine di oliva - una cipolla - sale - 700 g di passata di pomodoro - peperoncino - due scorzette di limone - mezzo bicchiere di acqua - un cucchiaino di zucchero -
Pulire il pesce e tagliarlo a grossi pezzi, lavarlo e
salarlo.
In un tegame rosolare, in olio, una cipolla tritata; unire poi
il pesce a pezzi e fare rosolare qualche minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, un
pizzico di sale e due scorzette di limone solo la parte gialla; unire anche
mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaino di zucchero.
Mettere il coperchio
al tegame e cuocere dolcemente quasi un'ora.
Con questo stufato si
possono condire degli spaghetti oppure semplicemente mangiarlo come secondo
accompagnandolo con del pane.
Non conoscevo questo pesce. Adoro i sughetti di pesce, soprattutto per condire la pasta.
RispondiEliminaChe buon piatto! Il pesce sarà saporitissimo!
RispondiEliminaVi ringrazio.
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