Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
150 g di pere - 30 g di olio extravergine di oliva - 40 g di vino bianco secco - 50 g di cipolla - 300 g di riso carnaroli - un pizzico di sale - 700 g di brodo vegetale - 140 g di gorgonzola metà dolce e metà piccante
- 40 g di latte - 10 g di burro - 30 g di parmigiano - 50 g di pere a dadini – alcuni gherigli di
noci -
Inoltre: apparecchio bimby
Mettere la cipolla nel boccale bimby e fare andare 3 secondi
velocità 5; aggiungere 30 g di olio e 150 g di pere a dadini e fare andare 4
minuti 100 gradi velocità 1.
Poi aggiungere 40 grammi di vino bianco secco, 300 grammi di
riso carnaroli, un pizzico di sale e tostare senza misurino 3 minuti 100 °
antiorario velocità soft; poi aggiungere 700 g di brodo vegetale, mescolare e
cuocere 10 minuti 100 ° antiorario velocità soft; poi aggiungere 50 g di pere a
dadini, il gorgonzola, il latte, il burro e il parmigiano e cuocere 3 minuti
100 ° antiorario velocità soft.
Servire con
parmigiano più qualche noce tritata sopra.
Nota: naturalmente lo stesso risotto si può preparare in tegame senza usare il bimby.
Mind blowing recipe
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