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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 19 febbraio 2020

Le sarde a beccafico

 

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Si tratta di un piatto tipicamente siciliano, molto conosciuto.

Dopo tanti anni che gestisco un blog di cucina…..finalmente pubblico questa deliziosa ricetta della mia Sicilia.

 

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  Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

1 kg di sarde freschissime - 70 g di pangrattato – olio extravergine d’oliva – 30 g di uva passolina – 15 g di pinoli – due limoni – 10 g di parmigiano grattugiato – sale e pepe q.b. – prezzemolo tritato –foglie di alloro – un cucchiaino di zucchero – poca acqua –

 

In un padellino tostare il pangrattato con poco olio e, a fuoco spento,aggiungere i pinoli, l’uva passolina ( precedentemente messa a mollo con poca acqua tiepida per renderla più morbida e poi asciugata ) ,il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed il succo di un piccolo limone.

Pulire le sarde,aprirle a libro e lavarle sotto l’acqua corrente. Metterle in un colapasta e salarle leggermente.

Mettere al centro di ogni sarda un mucchietto di pangrattato condito e chiudere ad involtino. Deporre ogni involtino preparato in una teglia su carta forno unta di olio ed intercalare ogni involtino con una foglia di alloro.

Preparare un battuto di olio,poca acqua,succo di un limone ed un cucchiaino di zucchero. Versare il battuto sopra le sarde ed infornare a 170° fino a cottura ( ci vuole poco tempo perché la sarda cuoce presto).

E’ un secondo che rende molto soprattutto mangiato a temperatura ambiente.

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4 commenti:

  1. Splendide! Io utilizzo le foglie di limone.

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  2. Ottime anche con le foglie di limone

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  4. Che voglia di correre alla tua tavola!
    baci
    Alice

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