Sono calamari di Favignana, pescati e mangiati nel giro di poche ore….
Una meraviglia!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
1 kg di calamari– 200 g di maionese – due cucchiai di yogurt greco – mezzo cucchiaino scarso di senape piccante – erba cipollina fresca tritata – sale – olio extravergine d’oliva – semola rimacinata di grano duro –
Pulire i calamari, farli ad anelli e salarli.
Preparare la salsa di accompagnamento ai calamari unendo alla maionese lo yogurt, la senape, un pizzico di sale e l’erba cipollina. Mescolare bene il tutto e mettere in ciotola in frigorifero coperta da carta stagnola.
Passare gli anelli di calamaro nella semola rimacinata di grano duro e friggere a fiamma forte.
Servire i calamari con la salsa preparata.
Ma che bei calamari ! anche a salsa mi sembra buona..... che invidia per tanta freschezza ! Buona settimana Maria !!!
RispondiEliminaTutta la bontà del nostro generoso mare !
RispondiEliminaHo cominciato ad usare lo yogurt greco anche come salsa, lo trovo delizioso! Con il fritto di mare, penso sia golosissimo!
RispondiEliminaChe spettacolo il pesce della nostra amata Sicilia.. e tu lo valorizzi nel miglior modo possibile Mariabianca, complimenti come sempre!
RispondiEliminail pesce delle tue parti è unico e accompagnarlo con quella salsa è stata un'idea geniale !
RispondiEliminaMmmmm,anche se siamo a colazione li mangerei proprio,sei davvero brava,hai reso spettacolare un semplice piatto di pesce che da me sarebbe banale,un abbraccio
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaHai reso questo piatto semplice in un piatto gourmand, fantastica la salsa d'accompagnamento
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