Oggi un primo molto gustoso…..
In passato avevo pubblicato la salsa tapenade che,per comodità,rimetto ancora una volta.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
250 g di pasta formato fusilli pugliesi ( comprati alla Lidl ) - cinque cucchiaini di salsa tapenade - 300 g di pomodori datterini - origano - olio extravergine d'oliva - un pizzico di sale - una piccola cipolla - parmigiano grattugiato -
In una larga padella rosolare in olio la cipolla finemente tritata.
Aggiungere i pomodori datterini tagliati a metà, un pizzico di origano ed un pizzico di sale; cuocere dolcemente.
Alla fine unire la salsa tapenade e mescolare il tutto.
Cuocere la pasta e poi mantecarla in padella unendo anche del buon parmigiano grattugiato.
Per la salsa tapenade:
180 g di olive nere denocciolate – uno spicchio d’aglio – due acciughe – due cucchiaini di capperi - il succo di mezzo limone – 50 g di olio extravergine d’oliva – prezzemolo -
Inserire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. La Tapenade è pronta da gustare!
Bellissimi Maria ! e che sapore, che profumi ... siamo ancora in estate con i tuoi piatti ! Un abbraccio !
RispondiEliminaChe bel piatto colorato e saporito... il profumo che emana è speciale! A presto LA
RispondiEliminaQuesta pasta la prendo sempre quando vado in Puglia. LA salsetta non la conoscevo. Hai fatto bene a ripubblicarla.
RispondiEliminaBaci
Vi ringrazio.
RispondiEliminaCara Maria le tue ricette per me sono fonte d'ispirazione ma soptattutto di tentazione. Non faccio altro che ammirare piatti appetitosissimi. Complimenti.
RispondiElimina