Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti :
6 patate – 4 cipolle – 15 pomodorini – pecorino grattugiato – origano – mollica di pane raffermo – olio extravergine d’oliva – sale e pepe –
Ungere di olio una pirofila di vetro e fare uno strato di patate precedentemente sbucciate ed affettate sottili; sopra le patate mettere le cipolle a fettine ed i pomodorini. Ultimare con sale, pepe ed un filo d’olio. Ripetere l’operazione facendo in tutto tre strati di patate ( la prima volta ho fatto quattro strati e le patate hanno stentato a cuocere bene ). Finire con una manciata di mollica di pane duro, una di pecorino grattugiato ed una spolverata di origano.
Infornare a 180° per circa 60 minuti.
Un piatto semplice e molto buono della regione Basilicata.
Che delizia... semplicissima ma buonissima.... Voglio provarla al più presto! LA
RispondiEliminaMamma mia chissà che bontà!!
RispondiEliminaMolto gustoso e ricco di colore questo piatto. Gnam
RispondiEliminasfiziosissima questa proposta !
RispondiEliminaBaci
Alice
questo tortino porta gioia e allegria,o sei tu che regali tanta luce,grazie è una ricettina niente male ,un abbraccio
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaDeliziose, complimenti!!!!
RispondiEliminama che bellezza! io adoro l'origano, lo metterei pure nel caffè, pensa se non mi piacciono queste! le mangerei anche adesso a merenda. un bacio, me la sono salvata!
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