Ne mangerei in gran quantità…….
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
700 g di olive verdi grosse e carnose - 150 g di mollica fresca bianca - 50 ml di aceto di vino bianco - due spicchi d’aglio - abbondante prezzemolo tritato - 50 g di caciocavallo grattugiato ( oppure pecorino stagionato) - 90 ml di olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino -
Con un coltello dalla punta sottile tagliare ogni oliva a spirale buttando l’osso.Riunire,in una ciotola,tutti gli altri ingredienti avendo cura di tritare molto finemente gli spicchi d’aglio.Il composto ottenuto sarà morbido e ben inumidito.Mescolare bene con un cucchiaio e farcire le olive verdi tagliate a spirale che,grazie al ripieno,assumeranno nuovamente la forma di olive intere.Conservare in frigorifero coperte da pellicola.
Mi sento a casa solo a guardare le foto... quando sono a messina rischio l'indigestione di queste deliziose olive... Bellissime e buonissime! A presto LA
RispondiEliminaMa questa è una ricetta bomba ! Altro che ciliegie... Maria sai sempre stupirmi !!!
RispondiEliminaChe bellissima ricetta. NOn le ho mai provate fatte così ma so già che mi piacerebbero da matti.
RispondiEliminaMadonna (si può dire?) che bontà pazzesca! 😲
RispondiEliminaVi ringrazio e mi raccomando......provatele!
RispondiEliminaUna ricetta molto interessante un ottima alternativa alle ascolane buone ma più pesanti, questi invece hanno un gusto che m'intriga di più
RispondiEliminaFAVOLOSE!!!
RispondiEliminaUna tira l'altra, ottima ricetta, complimenti!
però questi siciliani quante ne sanno,deve essere proprio buona la tua ricetta,grazie,vanno provate queste olive
RispondiEliminaCara, è sempre un piacere immenso leggerti, queste ricette mi portano alla mia meravigliosa infanzia in Sicilia, quante ne ho mangiate!
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