Avevo in dispensa un pacco di ceci toscani e del lardo d’Arnaud: ho deciso di usarli per preparare questi bocconcini di carne che possono essere considerati un vero piatto unico data l’aggiunta di alcune cupolette di couscous.
Ingredienti:
1 kg di carne di manzo a bocconcini – 6 carciofi – una manciata di piselli – tre fettine di lardo d’Arnaud – tre cipolline lunghe - una latta di pomodoro pelato da 400 g – 300 g di ceci toscani lessati a parte – due carote a fettine – un bicchierino vino bianco secco – sale e pepe q.b. – un pochino di acqua calda -
Inoltre:
5 bicchieri di couscous precotto – 5 bicchieri di acqua bollente o,meglio ancora, 5 bicchieri di brodo vegetale.
In un largo tegame rosolare in poco olio il lardo d’Arnaud tagliato a pezzettini con le cipolline lunghe tritate. Poi aggiungere i bocconcini di carne spolverati di sale e continuare a rosolare. Unire le fettine di carote,la manciata di piselli ed i cuori dei carciofi tagliati a metà. Dopo alcuni minuti mettere un bicchierino di vino bianco secco e sfumare. A questo punto è il turno del pomodoro pelato e del pepe macinato al momento. Cuocere dolcemente unendo,se necessario,poca acqua calda.
Gli ultimi dieci minuti di cottura aggiungere i ceci lessati e completare la preparazione.
A parte preparare il couscous precotto come da confezione e,appena pronto e sgranato metterlo dentro uno stampo a cupoletta pressando bene. Poi capovolgerlo.
Servire i bocconcini di carne in un grande piatto da portata con al centro la cupoletta di couscous. Decorare a piacere.
Ah dove vedo cous cous io mi butto a pesce!!! Con carne, verdure o pesce mi piace sempre molto! Poi li in Sicilia lo sapete cucinare bene! (P.s però arnaud mai sentito, io conosco il lardo d'arnard che è valdostano, sono anche andata alla fiera pazzesca! Bellissima. Non so se intendi un altro prodotto, o se ti è scappata una vocale, adesso sono curiosa 🙊)
RispondiEliminaVocale scappata....poi correggo....grazie!
EliminaAhhh ma che meraviglia, un piatto completo e bellissimo, oltre che gustoso! Baci
RispondiEliminaChe piatto... posso averne anche io uno?!?!? Bellissimo ricco e saporito!
RispondiEliminaA presto La
Un meraviglioso e gustosissimo piatto unico direi!
RispondiEliminabaci
Alice
Vi ringrazio.
RispondiEliminaBuona , buonissima ! Ottimo piatto unico per una serata con amici ... Tu sempre molto brava !
RispondiEliminaGrazie Loredana,un bacio.
Eliminamolto coreografico Maria, ti è riuscito benissimo !
RispondiEliminaOttimo,brava come sempre. Un caro saluto
RispondiEliminaUna proposta squisita perfetta in questa fredda domenica. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a voi e buona domenica.
RispondiEliminaMa che bel piatto, la presentazione mi piace moltissimo.
RispondiEliminaCiao Maria Bianca grazie mille per essere passata:)).
RispondiEliminaTi faccio tantissimi complimenti per questo sfiziosissimo piatto che hai realizzato:adoro il couscous e questa tua versione con carne e verdure è gustosissima,complimenti anche per la presentazione che trovo veramente bellissima:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Un piatto invidiatissimo perchè è un piatto unico ricco di sapori legumi verdure riso e profumi e con un buon rapporto qualità prezzo che non guasta
RispondiEliminaGrazie a voi.
RispondiEliminaBellissima presentazione, complimenti!!
RispondiEliminauno di quei piatto unici che preferisco e che non mi deludono mai!! un bacio e buona domenica..ps. anche la crema di lattuga è interessantissima, ma quante ne sai??
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