Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
una grossa lattuga - un porro - sei patate medie - un litro di brodo vegetale - una manciata di nocciole tostate tritate grossolanamente - olio extravergine d'oliva - una nocciolina di burro - 30 ml di panna da cucina - sale e pepe -
In tegame rosolare,in olio e burro,il porro tagliato a rondelle.
Aggiungere la lattuga spezzettata, un pizzico di sale e pepe, le patate a tocchetti e rosolare.
Unire il brodo vegetale e cuocere il tutto.
A fine cottura frullare in un mixer. Rimettere nel tegame ed aggiungere la panna.
Servire con sopra una spolverata di nocciole tostate.
Fantastica questa ricetta.
RispondiEliminaTi abbraccio
E' da tanto che la voglio fare ma quest'inverno non l'ho trovata perchè con il freddo aveva costi proibitivi, speriamo che ora le temperature si facciano più miti e compaia anche dal mio verduraio :-) Buonissima! Un bacione
RispondiEliminamifaiimpazzireeeeeeeeeeeeee!!! ma come fai a trasformare qualsiasi cosa, anche insipida, in un piatto succulento???? bravissima amica mia!!
RispondiEliminasemplice eppure raffinata, ricetta da copiare Maria !
RispondiEliminaVi ringrazio,buona giornata a voi.
RispondiEliminaLa vellutata di lattuga è divina e mi piace l'aggiunta delle nocciole tostate che devono proprio esaltarne il gusto. Un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai fatto la vellutata di lattuga e con quell'aggiunta croccante delle nocciole deve essere proprio buona.... Mi spiace che tu non sia riuscita a vedere i video, te li farò vedere quest'estate ! ciao !
RispondiEliminaEcco un altra idea per me che mi nutrirei, in questo periodo più che mai, solo di vellutate...questa mi intriga molto, mi sembra delizioso il tocco delle nocciole :)
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