La salsa all'arancia per condire questi cavolini di Bruxelles è risultata buonissima,vi invito a provare la ricetta.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta vista nel sito Greenme.it e lievemente modificata.
Ingredienti:
350 g di cavolini di Bruxelles - 40 g di burro -un cucchiaio colmo di sciroppo d'acero -un cucchiaio colmo di succo d'arancia - due cucchiaini colmi di aceto balsamico - un cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata - olio extravergine d'oliva - sale e pepe -
Pulire i cavolini di Bruxelles dalle foglie esterne e,dopo averli lavati,tagliarli a metà. Mettere i cavolini in teglia su carta forno e condirli con olio,sale e pepe. Infornare a 170° per 20 minuti circa.
Mentre i cavolini cuociono,preparare la salsa all'arancia.
Mettere,in un padellino,il burro e fare sciogliere. Spegnere il gas,unire al burro l'aceto balsamico,il succo d'arancia,lo sciroppo d'acero,la scorza grattugiata dell'arancia. Mescolare il tutto e versare la salsa sui cavolini già cotti.
Questa salsa ha solo un piccolo difetto: dopo qualche minuto che è preparata si addensa diventando cremosa. Consiglio di versarla sui cavolini e consumare subito ( io avevo già la forchetta in mano ! ).
I cavolini mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la tua ricetta.
UN abbraccio
Mi intriga questa unione, da provare.
RispondiEliminaMi sembra proprio una bella idea usare l'arancia... i cavolino hanno un sapore che sarà sicuramente più gradevole se rinfrescato.... ciao Maria !! E' vero che stiamo lontane, ma quando mi vieni a trovare ?!
RispondiEliminaSpero presto......un bacio!
EliminaMa che meraviglia Mariabianca! Davvero un'ottima idea, ha ragione Rossella, li devo proprio provare!
RispondiEliminaGrazie a voi.
RispondiEliminamia cara amica...riesci a rendere affascinanti anche i cavolini di Bruxelles che...non amo per niente!!! bravissima e un bacione!!
RispondiEliminamolto originali in questa versione!
RispondiEliminabaci
Alice
Brava meriterebbero più attenzione i cavolini di bruxelles questa ricetta ne esalta il sapore
RispondiEliminaquesti cavolini sono da provare, sento il profumino.
RispondiEliminabaci
La salsa si addensa, dici? Per me è tutt'altro che un difetto, mi piacciono tantissimo le salse cremose! sai che faccio? La provo su dei finocchi, visto che non ho cavolini :D
RispondiEliminap.s. il tuo piatto è davvero invitante, buon fine settimana :*