Non avevo mai assaggiato il sedano rapa…..una vera sorpresa!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzapresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 g di sedano rapa - 2 mele rosse piccole ( 160 g ) - una costa di sedano - olio extravergine d'oliva - sale e pepe - 700 g di brodo vegetale - 3 rametti di timo fresco -
Inoltre:
4 fette di pane raffermo - olio -peperoncino piccante e timo
In un tegame mettere a rosolare in olio il sedano rapa a pezzetti,le mele sbucciate e fatte a pezzetti,il sedano.
Aggiungere le foglie di timo fresco , il brodo vegetale,sale e pepe. Coprire e cuocere per circa 30 minuti.
Frullare in un mixer e servire la vellutata con un filo di olio sopra e dei crostini così preparati: tagliare il pane a cubetti,condire con timo e peperoncino piccante e friggere in olio caldo.
Mi piace l'idea di questa unione. Da provare.
RispondiEliminaProva e vedrai che bontà.
RispondiEliminaDa noi si usa per gli antipasti da mescolare con altre verdure (ad es nell insalata capricciosa, l avevo postata molto anni fa, ricordo) ma la tua vellutata mi intriga moltissimo!
RispondiEliminaGrazie per il consiglio.
EliminaWow,hai portato un po' di lice primaverile,wui è cupo e il sole è così leggero che sembra non ci sia,grazie per la email mi trovo molto bene ,un abbraccio
RispondiEliminaho giusto un sedano rapa in frigo che mi aspetta...Grazie per questa bella ricetta!
RispondiEliminaciao Maria ! che bel modo di utilizzare il sedano rapa ! Io ne faccio solo del purè.... e le vellutate mi piacciono tanto ... una ricetta da fare ! ciao e buona domenica !
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaBuona domenica a voi.
A me invece piace molto il sedano rapa, lo compro spesso e lo preparo in molti modi. Ottima questa tua idea.
RispondiEliminamai assaggiato neanche io il sedano rapa, però mi incuriosisce questa tua proposta.
RispondiEliminabaci
Alice
Con le mele? Che bella idea! Grazie, lo proverò, amo le vellutate ♥
RispondiElimina