Non conoscevo questi deliziosi fagiolini piattoni ma,grazie all’apertura della lidl a Trapani,ho avuto modo di comprarli e di assaggiarli.
Dopo una attenta ricerca in internet,li ho cucinati così…….
Ricetta postata da Maria Bianco in panzapresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di fagiolini piattoni ( taccole ) - 100 g di chorizo - olio extravergine d'oliva - mezza grossa cipolla - una latta di pomodoro pelato ( 400 g ) - un bicchiere di acqua tiepida - sale e pepe -
Rosolare nel wok la cipolla tritata in olio; aggiungere il chorizo a fettine e,subito dopo, i fagiolini piattoni fatti a pezzi.
Dopo aver rosolato il tutto,unire il pomodoro pelato,l'acqua,il sale ed il pepe. Cuocere,coperto,per circa 25/ 30 minuti.
che buoni! il piccante del chorizo ci sta benissimo!!!
RispondiEliminaIn effetti da noi al sud non sono molto diffusi. Noi li chiamiamo mangiatutto. Proverò la tua proposta!
RispondiEliminaanche qui all'inizio di dicembre ha aperto la LIDL,io i piattoni ancora non li ho usati,un abbraccio,buon anno
RispondiEliminaDevono essere squisiti, sono molto invitanti! Bravissima Mariabianca, ti abbraccio e ti auguro una splendida serata :) :**
RispondiEliminadevo limitare le mie visite alla LIDL, ritornavo a casa carica di sporte piene di bontà (come si fa a stare a dieta, la LIDL è una gran tentatrice) conosco i piattoni e credo che sia una ricetta sfiziosa e buonissima !Buon 2017 Maria, che sia sereno e pieno di salute ! un bacione
RispondiEliminadirei che li hai proprio cucinati in modo sfiziosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie.
RispondiEliminaadoro questa varietà di fagioli e quelli del Lidle sono sempre teneri e freschi. Bravissima amica mia, un bacione e mille auguri!!!
RispondiEliminaSono i miei preferiti i piattoni!!! Auguroni per un fantastico 2017
RispondiElimina