Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
400 g di tritato di
manzo - 30 g di pangrattato - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato - 2 uova - olio extravergine di oliva - 2 scalogni - una latta da 400 g di pomodori pelati a
cubetti - 2 foglie di alloro - un cucchiaino da tè colmo di spezia ras el
hanout - prezzemolo tritato – sale -
Inoltre: una tajine
Nota: ras el hanout è la spezia araba per eccellenza che
troviamo al supermercato come spezie per couscous; contiene paprika, cannella, chiodi
di garofano, zenzero, coriandolo, cumino, cardamomo, aglio, pepe nero, noce
moscata, kummel .
Porre sul fuoco la tajine con un pochino di olio e fare
intiepidire a fuoco dolcissimo per due minuti; unire gli scalogni tritati
finemente e rosolare. Poi aggiungere i pomodori pelati a cubetti, un pizzico di
sale e fare cuocere.
Nel frattempo preparare le polpette unendo, in una ciotola,
il tritato, il pangrattato, il parmigiano, il sale e le uova. Amalgamare il
tutto e fare delle polpette unendole al sugo insieme a due foglie di alloro.
Coprire la tajine con
il coperchio conico e dopo qualche minuto aggiungere le spezie per couscous
insieme a del prezzemolo tritato.
Cuocere per circa 30
minuti.
Che buone! Non vedo l'ora di provarle, le tue ricette sono sempre un successo!
RispondiEliminaTi ringrazio.
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