Si tratta di una crostata morbida messa in rete da una signora di nome Marina B.
Faccio questa magnifica torta da diversi anni ma non ho mai avuto l’occasione di postarla.
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
200 g di farina 00 – 200 g di zucchero – 200 g di burro – mezza bustina di lievito per dolci – un pizzico di sale – 2 uova intere più un tuorlo –
Inoltre: un vasetto di confettura di prugne
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi e cioè 200 g di farina 00 più 200 g di zucchero più mezza bustina di lievito per dolci un pizzico di sale, scorza grattugiata di limone.
Poi aggiungere, usando uno sbattitore a mano, una miscela di due uova intere più un tuorlo sbattuti ed infine 200 g di burro morbido; ne risulta una crema densa.
Versare in una tortiera di 24 o 26 cm con carta forno; fare con il dorso di un cucchiaio qualche buco qua e là e versarci sopra un vasetto di confettura a scelta, meglio scura, molto indicata quella di prugne.
Cuocere a 180 ° in forno per 35-40 minuti.
Nota: è anche ottima con marmellata di arance amare e al posto della scorza di limone mettere quella di un'arancia; una versione light può essere fatta con 170 g di zucchero e 170 g di burro morbido.
Deve essere proprio una delizia :-P
RispondiEliminaho proprio della marmellata di prugne del mio albero e la faccio senz'altro!!!
un abbraccio ^_^
la proverò con la marmellata di prugne che ho fatto, grazie per averla condivisa !
RispondiEliminaOra per colazione sarebbe perfetta!!!
RispondiEliminaconosco bene questa torta. E' buonissima e anche veloce da preparare. Ottima per la colazione e la merenda
RispondiEliminaVi ringrazio.
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