In Sicilia questa ricetta si chiama “ i fave cu l’ammogghio “ nel senso che le fave vengono intinte, immerse cioè ammugghiate, in un pesto di aglio e menta.
Ricetta semplicissima ma molto buona.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
2 kg di fave grosse fresche - 2 spicchi di aglio - 20 foglie di menta fresca - olio extravergine di oliva - sale pepe –
In una grande pentola mettere dell'acqua e, appena bolle, versare 2 kg di fave fresche piuttosto grosse; prima di questa operazione alle fave va fatto un taglietto sopra con un coltello appuntito.
Mettere il sale nell'acqua che bolle e cuocere.
Intanto in un mortaio pestare l'aglio e la menta con l'aggiunta di sale, pepe aggiungendo dell'olio.
Scolare dall'acqua di cottura le fave e consumarle mentre sono ancora calde insieme alla salsina preparata,” ammugghiando “ ogni singola fava nel pesto.
sai che non conoscevo questa ricetta? chissà che profumo le fave avvolte da questo pesto!
RispondiEliminaCiao Maria ! Le vorrei oggi per pranzo .... Un abbraccio !
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