Informazioni personali
- Mariabianca
- Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.
Cerca nel blog
mercoledì 14 aprile 2021
Rustichelli con fave e crema di ricotta
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 g di ricotta - 2 cucchiai di pecorino siciliano - 250 g di fave piccole sbucciate - 2 piccoli scalogni - olio extravergine di oliva - sale e pepe – 200 g di pasta formato rustichelli -
Rosolare due piccoli scalogni in olio, unire le favette, sale pepe e poca acqua e fare cuocere.
A parte, in una ciotola, mettere 300 g di ricotta e condirla con due cucchiai di pecorino più un po' di acqua di cottura della pasta creando così una cremina.
Cuocere in acqua bollente salata i rustichelli e, dopo averli scolati, condirli con la crema di ricotta; mescolare bene e poi mettere le fave sopra.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che proposta gustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Quanto è siciliana questa pasta!
RispondiEliminaVi ringrazio
RispondiEliminaMeravigliosa Mariabianca, sa davvero di Sicilia <3
RispondiEliminaciao Maria ! che bel primo ! mi piace anche il piatto oltre a quello che c'è sopra ! Un abbraccio
RispondiElimina